Стали известны подробности гибели юного гроссмейстера, сорвавшегося с 12 этажа

Следственный комитет РФ.

ФОТО: Mikhail Voskresenskiy/Sputnik

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки по факту гибели гроссмейстера Юрия Елисеева, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ по Москве.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, пишет Newsru.com.

В роковую субботу 20-летний Елисеев был в гостях у приятелей, пишет "Московский Комсомолец". Компания весело проводила время, а в районе 23.00 шахматисту пришла в голову шальная мысль. С криками: "Все смотрите, как я развлекаюсь!" - парень вылез в окно. Судя по всему, он хотел перелезть на балкон этой же квартиры, но рискованный поступок обернулся падением.

Свидетелем стал мужчина, который возле подъезда в автомобиле ждал девушку. Пролетев с 12 этажа до первого, Елисеев приземлился на асфальт возле подсобного помещения. Перед этим он ударился о балкон первого этажа и перила лестницы. Пока ошарашенный очевидец звонил в экстренные службы, на улицу выбежала группа друзей шахматиста, некоторые были явно навеселе.

Медики "скорой помощи" пощупали пульс пациента и поняли, что помочь ему уже невозможно. Елисеев скончался до их приезда от многочисленных травм.

По словам некоторых друзей, шахматист увлекался паркуром - так, одна из его приятельниц выложила фото с юным гроссмейстером, висящим на балконе.

НАВЕРХ