Самое крупное изменение меню McDonald's может привести к катастрофе

Quarter Pounder hamburgeris, mida Eestis müüakse juustuburgeri nime all, hakkab peagi külmutatud liha asemel olema värske.

ФОТО: Scott Olson / AFP

McDonald's планирует для приготовления бургеров Quarter Pounder использовать свежее, а не замороженное мясо, сообщает Postimees.

К середине следующего года McDonald’s будет делать бургеры во всех заведениях из свежего, а не из замороженного мяса. Пока тестирование нового меню проходит только в Оклахоме и Техасе, но вскоре количество городов увеличится.

Некоторые франчайзинги McDonald’s недовольны таким решением, так как считают, что оно может стать катастрофическим для безопасности продуктов питания. Несколько десятков предпринимателей предупредили McDonald’s, что свежее мясо замедлит обслуживание и повысит опасность заражений.

«У меня есть серьезные опасения по поводу безопасности пищевых продуктов и нашей неспособности быстро обслуживать большое количество клиентов», — писал один из них.

Многие считают, что McDonald’s может столкнуться с эпидемией кишечной палочки. Подобное уже случалось с Chipotle, продажи которого после этого случая упали на 30%. Компания до сих пор не может полностью избавиться от последствий ситуации.

За последние два года McDonald’s внес значительные изменения в меню. В 2015 году компания заявила, что будет использовать только яйца от кур, не сидящих в клетках, к 2025 году и обязалась покупать курицу, которую не лечили антибиотиками, используемыми на людях.

НАВЕРХ
Back