Ратас: из-за ухода Цахкна и Михкельсона правительство не развалится

Премьер-министр Юри Ратас.

ФОТО: Mihkel Maripuu

По словам председателя Центристской партии и премьер-министра Юри Ратаса, уход двух коалиционных депутатов Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона осложнит процесс голосования в парламенте, однако он уверен, что правительство справится с этой задачей.

"Конечно, Марко и Маргус взвесили все за и против, прежде чем принять это решение, поэтому нам не остается ничего другого, как принять этот шаг. Каким будет их дальнейший путь в политике, станет известно позже", - пишет Ратас в распространенном во вторник обращении.

"Уход двух коалиционных депутатов, конечно же, усложнит процесс голосования, но я искренне верю, что мы справимся со своей задачей. Этого ждут от нас как наши избиратели, так и все жители Эстонии, на благо которых мы работаем в партиях и правительстве", - подчеркнул Ратас.

"За полгода нашей коалиции у власти нам уже удалось сделать очень многое, еще многие дела успешно стартовали. Наши цели - сохранить и укрепить безопасность страны, вывести Эстонию из экономического застоя, улучшить благосостояние населения, сплотить наше общество и заставить расти наши демографические показатели. Во имя этого мы должны продолжить нашу работу", - заявил премьер-министр.

"До председательства Эстонии в Совете ЕС остались считанные дни. Это потребует от нас работы с еще большей отдачей, чтобы огромные усилия многих людей были успешно и достойно реализованы в последующие полгода. Председательство даст нам новый опыт и новые знакомства, но прежде всего – это возможность продвижения вперед как Эстонии, так и Европы в целом", - отмечает Ратас.

"Я обещаю, что сделаю все от себя зависящее, чтобы гарантировать стабильную работу в правительстве. Это касается как Центристской партии, так и наших с вами отношений. Коалиция – это возможность для совместной работы и реализации наших с вами договоренностей и зачастую при таком сотрудничестве необходимо оставить в стороне свои личные амбиции. Все это во имя того, чтобы в выигрыше остались наши избиратели и жители Эстонии в целом", - говорится в обращении Ратаса.

НАВЕРХ