Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Конгресс США пригласил Facebook, Google и Twitter на слушания по "российскому делу"

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Социальная сеть Facebook. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

Участие представителей технологических компаний в слушаниях поможет понять, как Россия использовала платформы в интернете, чтобы сеять раздор и оказывать влияние на выборы, заявили конгрессмены.

В ходе расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в Конгрессе проведут публичные слушания с участием представителей Facebook, Google и Twitter. Соответствующая комиссия Палаты представителей назначила слушания в октябре, а комиссия Сената - 1 ноября текущего года, сообщило агентство AP.

Конгрессмен-демократ Адам Шифф, второе по важности лицо в комитете по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США подтвердил агентству информацию о слушаниях, не назвав точной даты. В совместном заявлении Шифф и глава комитета республиканец Майк Конуэй сообщили, что планируют организовать слушания с участием представителей технологических компаний, чтобы  "лучше понять, как Россия использовала различные платформы в интернете с целью сеять раздор и оказывать влияние на наши выборы".

Фейковые аккаунты и боты

Как сообщает AP, пока неизвестно, согласятся ли компании прислать своих представителей в Конгресс. На данный момент Facebook и Google подтвердили получение приглашения, а в Twitter отказались комментировать запрос, пишет DW.com.

На закрытых слушаниях в четверг, 28 сентября, представители Twitter вероятно столкнутся с вопросами распространения ложных новостей и пропаганды с помощью фейковых аккаунтов и ботов.

Комитет по вопросам разведки также обратился за информацией к Facebook. На прошлой неделе социальная сеть согласилась предоставить сведения о размещении на ее страницах одним российским агентством 3000 платных рекламных публикаций, которые были направлены на углубление раскола в обществе по спорным политическим и общественным темам. В этих публикациях упоминались кандидаты в президенты США на выборах 2016 года.

Наверх