Яак Юске о собрании Пыхья-Таллинна: IRL предала соглашения оппозиции

Põhja-Tallinna linnaosakogu avaistung.

ФОТО: Maksim Rogalski

Районное собрание Пыхья-Таллинна одобрило на состоявшемся в среду заседании кандидатуру Раймонда Кальюлайда на пост старейшины, а председателем собрания был избран Андрей Биров. Принадлежащий к оппозиции социал-демократ Яак Юске считает, что IRL предала заключенные соглашения, пишет Postimees.

В пресс-сообщении управы Пыхья-Таллинна отмечается, что как Кальюлайд, так и Биров получили по 12 голосов поддержки, несмотря на то обстоятельство, что центристы находятся в районном собрании Пыхья-Таллинна в меньшинстве (у них 10 голосов из 21).

Оппозиционный кандидат на пост председателя Районного собрания реформистка Йоко Алендер получила в ходе тайного голосования 8 голосов.

На пост заместителя председателя Районного собрания было также представлено два кандидата, оба из оппозиционных партий: социал-демократ Яак Юске и представитель партии IRL Пеэтер Вызу.

В результате заместителем председателя Районного собрания Пыхья-Таллинна был избран Пеэтер Вызу, который получил 12 голосов. Его соперник Яак Юске набрал 9 голосов.

Позже Юске написал в Facebook, что если кто-то еще сомневался, сотрудничает ли в Таллинне IRL с Центристской партией, то сегодняшнее собрание Пыхья-Таллинна не оставляет больше сомнений в этом. «Представители IRL предали соглашения оппозиции, получив взамен пост заместителя председателя. Удачи!» - поделился своим негодованием Юске.

НАВЕРХ
Back