Алавер о деле Веэрпалу: Нам не прощают наших достижений

Пресс-конференция Андруса Веэрпалу (третий слева) и его представителей (Мати Алавер - четвертый слева).

ФОТО: Mihkel Maripuu

Главный тренер эстонских лыжников Мати Алавер считает, что за принятым вчера решении против Андруса Веэрпалу может стоять чье-то желание отомстить им.

Представители Веэрпалу, которого обвинили в употреблении допинга, на сегодняшней пресс-конференции привели множество нюансов, которые должны были бы склонить комиссию Международной федерации лыжного спорта (FIS) в пользу оправдания эстонского спортсмена, но ее решением стала все-таки трехгодичная дисквалификация.

«Я сам слышал всяческие возможные и невозможные теории заговора, но я бы в них не вдавался. Большая ошибка Андруса и, может быть, моя тоже – это то, что мы слишком многого добились и этого нам не прощают», - сказал Алавер.

«Решение FIS стало сюрпризом, так как я знаю, с каким энтузиазмом и самоотдачей работала команда профессора Сулева Кыкса, чтобы доказать невиновность Андруса», - добавил он.

По словам Алавера, представители эстонского лыжника намерены идти до конца и обжаловать решение комиссии FIS в международном арбитражнои суде.

НАВЕРХ