Галерея: смотри, как готовят стадион "Лиллекюла" к приему лучших футболистов мира

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

До главного события года в спортивной жизни Эстонии, финала Суперкубка УЕФА между мадридскими "Реалом" и "Атлетико", осталось восемь дней. Стадион "Лиллекюла" готовится принимать гостей.

"Самое главное - осознание того, что благодаря этому финалу, который Эстония принимает и организует, мы смогли главный стадион страны достроить до конца" - сказал руководитель департамента инфраструктуры ЭФС Тарго Кальдоя, выражая удовлетворение прошедшими строительными работами.

Главным вызовом, по словам Кальдоя, было сверхтребовательное отношение УЕФА к качеству футбольного газона: "До сего момента мы полагали, что качество газона на нашем стадионе находится на очень хорошем уровне, но затем узнали, что для достижения действительно мирового уровня нам придется сильно постараться."

В юбилейный для Эстонской Республики год финал Суперкубка УЕФА пройдет 15-го августа в Таллинне. Во время матча ожидается на трибунах до 10 000 иностранных гостей, а саму игру посмотрят по телевидению не менее 50 миллионов зрителей.

НАВЕРХ