Народ не верит в улучшение экономики

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кошелек.
Кошелек. Фото: Joosep Martinson / Õhtuleht

Несмотря на то, что считается, будто Эстония относительно легко справилась с кризисом, жители страны, как выяснилось из исследования социологической фирмы EPSI Baltic, отчего-то не слишком оптимистично настроены в отношении экономических перспектив.

Как пишет E24, по сравнению с прошлым годом оптимизма у народа поубавилось. Лишь несколько процентов респондентов верят, что экономическая ситуация в Эстонии улучшится в будущем году.

Опрос был крайне прост, ответить нужно было лишь на два вопроса, оценив перспективы улучшения вообще и перспективы улучшения в собственном кошельке.

На то, что более толстым станет собственный кошелек, надеются студенты и безработные, что, по мнению социологов, логично. Самыми большими пессимистами оказались пенсионеры.

Если сравнивать результаты исследования по регионам, то относительные оптимисты живут на севере и в центральном регионе, печальнее всего на северо-востоке. Социологи заметили также, что те, кто отвечал на вопросы по-русски, были грустнее тех, кто отвечал по-эстонски.

Аналогичные опросы проводились в Латвии и Литве. Результаты сходятся.

Наверх