Масштабный полицейский рейд: полиция наказала 26 нарушителей

Kiiruse mõõtmine.

ФОТО: Mailiis Ollino

Вчера и сегодня полиция измеряет скорость на шоссе Таллинн-Тарту 12 часов подряд. В четверг были задержаны 26 нарушителей скоростного режима, сегодня полиция завершит измерять скорость в 22:00, пишет Postimees.

«По словам работающих на шоссе Таллинн-Тарту полицейских, движение было довольно спокойным. Это, безусловно, не значит, что нарушителей не было вовсе», - сказала ведущий чиновник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

На участке шоссе в Харьюмаа были наказаны восемь водителей, которые превысили скорость. Из них один превысил скорость минимум на 20 км/ч, другой — минимум на 40 км/ч. Помимо этого, предупреждения получили пять водителей, которые ехали быстрее разрешенного. Также был пойман один употреблявший алкоголь водитель.

В Ярвамаа в машину полицейских позвали 13 водителей, скорость одного из которых была 138 км/ч. Предупреждения получили более 30 водителей, а также был задержан один водитель в состоянии криминального алкогольного опьянения. Стражи правопорядка Лыунаской префектуры наказали пять лихачей и предупредили семерых.

Сегодня утром в 10 часов приступившие к работе на шоссе патрули завершат рейд в 22.00.

Читать также

НАВЕРХ