В Нарве открылся обновлённый за 800 тысяч стадион

Руководители Нарвы перерезали ленточку на открытии стадиона.

ФОТО: Nikolai Andrejev

В Нарве на ул. Кереса около 6-й школы (у здания бывшей 9-й школы) открылся обновлённый стадион. Вместо вытоптанной поляны появилось искусственное футбольное поле, беговая дорожка на 100 метров, дорожка для прыжков в длину, трибуны на 180 человек, а также раздевалки, душевые и помещение для тренеров. Пользоваться стадионом будет школа и спортклубы города, но пока в графике есть “окна” и для любительских футбольных команд.

Об этом рассказал руководитель Нарвского спортивного центра Андрей Шилин. Именно спортцентр на ул. Раквере, а не расположенная рядом школа, будет оператором нового стадиона.

Узнать, какое время на стадионе свободно, можно по телефону 35 99 263.

Открытие нового стадиона в Нарве.

ФОТО: Nikolai Andrejev

Стадион назвали в честь тренера, почётного гражданина Нарвы Валентина Шидловского, который ушёл из жизни в 2010 году. На открытие пришли две дочери знаменитого нарвского тренера.

"Проект стадиона подготовил Эстонский футбольный союз, - рассказал депутат нарвского горсобрания Владимир Бутузов. - А деньги на строительство полностью выделил город. Это порядка 800 тысяч евро".

Принципиальное решение о реконструкции было принято ещё три года назад, но только теперь её удалось осуществить. Депутат Бутузов уверяет, что город продолжит реновацию пришкольных стадионов, но о конкретных планах пока говорить рано.

По словам Дмитрия Вергуна из Отдела культуры нарвской горуправы, новый стадион позволит разгрузить другие футбольные поля. На нём можно будет проводить не только местные соревнования, но и республиканские, за исключением матчей футбольной Премиум-лиги.

Открытие нового стадиона в Нарве.

ФОТО: Nikolai Andrejev

НАВЕРХ