Тяжелая авария в Тартумаа: водитель BMW поставил на чашу весов свою жизнь и жизни друзей Добавлены фото с места происшествия

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

BMW несколько раз перевернулась.

ФОТО: Lõuna prefektuur

В Тартумаа произошла тяжелая авария: водитель BMW, игнорируя правила безопасности, решил устроить дрифт и поставил под угрозу собственную жизнь и жизни своих друзей.

Сегодня в 15.40 в Центр тревоги сообщили, что в деревне Тильга волости Эльва Тартуского уезда BMW кувырком вылетел с дороги. В полиции выяснили, что в машине было шесть человек. Все они пострадали - в большей или меньшей степени.

Непосредственно перед аварией в Центр тревоги позвонил обеспокоенный человек, сообщивший, что в том же месте устроил дрифт лихач на BMW. Не успела полиция отреагировать, как BMW уже съехал с дороги.

Тяжелая авария в Тартумаа.

ФОТО: Lõuna prefektuur

Как выяснилось позднее, 26-летний водитель BMW ехал в сторону Лоссикюла с друзьями и решил устроить дрифт. В какой-то момент он потерял контроль над автомобилем, который съехал с дороги в поле. Там машина несколько раз перевернулась. В результате аварии тяжелые травмы получил водитель и один из пассажиров, их доставили в больницу. Другим пострадавшим оказали первую помощь на месте. В больнице у водителя взяли анализ крови, чтобы выяснить, был ли он трезв.

Ранее полиция неоднократно отстраняла этого водителя от движения из-за того, что он превышал скорость, не использовал ремни безопасности и ездил на технически неисправном автомобиле.

Помимо того, что в машине находилось больше людей, чем разрешено, они не были пристегнуты ремнями безопасности, а задние шины автомобиля не соответствовали требованиям. Подробности произошедшего выяснятся в ходе начатого производства.

Тяжелая авария в Тартумаа.

ФОТО: Lõuna prefektuur

"Прискорбно видеть, как у молодежи отсутствуют какие бы то ни было знания об автомобилях, о вождении, об элементарных законах физики, и как водитель компенсирует это незнание фантазией, будто бы он прирожденный гонщик", - заметил оперативный дежурный Лыунаской префектуры Оттомар Вирк.

Он сказал, что произошедшее - яркий пример того, как компания молодых людей сделала все от себя зависящее, чтобы умереть. "Это чистая удача, что никто из них не получил смертельных травм. Волей-неволей вспоминается трагическая авария в Тартумаа трехлетней давности, когда погибли четыре молодых человека. Лихая езда, пренебрежение правилами безопасности и скоростными ограничениями, задуманные как развлечение, привели к тяжелейшей аварии со смертельным исходом", - добавил оперативный дежурный. По его словам, сегодня, молодые люди были на волоске от гибели.

"Произошедшее - серьезный повод задуматься, прежде всего, для самих этих молодых людей. Над тем, как жить полноценно, безопасно и считаясь с другими. В противном случае в скором времени о таких необдуманных поступках и о людях, потерявших в результате жизнь, будут напоминать лишь свечи на могиле", - заметил Вирк.

НАВЕРХ