Водители Таллинна, готовьтесь! Папа римский едет в Эстонию

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Папа римский Франциск.

ФОТО: BEN STANSALL / AFP

В следующий вторник, 25 сентября, во время визита папы римского Франциска ожидаются ограничения движения в центре Таллинна и Кадриорге. Жители Таллинна, которые желают поприветствовать кортеж папы римского, могут сделать это в 12.45 с Горки поцелуев или из парка Таммсааре.

"Все водители должны быть внимательными и следить за временными дорожными знаками, — сказал старший инспектор Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Сандер Кулламаа. - Следует учесть, что во время движения кортежа папы римского движение будет перекрыто на 10-15 минут и возникнут пробки. Поэтому во вторник следует заранее выезжать в пункты назначения, чтобы избежать опозданий". 

Кулламаа добавил, что ни одна улица не будет перекрыта полностью, но в некоторых местах будут запрещены или ограничены остановка и парковка. Водителям следует также следить за распоряжениями полицейских, находящихся на перекрестках.

„Люди, которые желают поприветствовать кортеж папы римского, могут сделать это утром примерно в 10 часов на Тартуском шоссе. Кортеж можно будет увидеть в 12.45 с Горки поцелуев и из парка Таммсааре. После священной мессы кортеж направится в аэропорт," — сказал Кулламаа. 

Во вторник будет затруднено движение с 10 до 12 часов в центре Таллинна и в Кадриорге, а также во время движения кортежа из аэропорта и во время священной мессы. Движение будет ограничено на бульваре Каарли и площади Вабадузе с 13 до 19 часов. Также будет ограничено движение на Команданди-теэ. Со стороны улицы Эндла движение будет направлено на Суур-Амеэрика, а со стороны бульвара Тоомпуйестеэ - на Тынисмяги. Движение со стороны бульвара Эстония будет направлено на Пярнуское шоссе. Поворот с Пярнуского шоссе на площадь Вабадузе будет закрыт.

НАВЕРХ