Получить водительские права станет ощутимо дороже

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Экзамен по вождению. Иллюстративное фото.
Экзамен по вождению. Иллюстративное фото. Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Глава экзаменационного отдела Департамента шоссейных дорог Тармо Ванамыйза рассказал в эфире передачи «Terevisioon» о новом порядке получения водительских прав, а также подчеркнул, что в будущем программа обучения в автошколах будет включать 30 часов вождения вместо нынешних 22, пишет Geenius.

Это значит, что стоимость базового курса обучения возрастет. Сейчас дополнительный урок вождения стоит от 15 до 25 евро. Это приведет к увеличению расходов на обучение примерно на 160 евро. Таким образом стоимость базового курса на Б-категорию ощутимо вырастет.

По словам члена правления автошколы Autosõit OÜ Индрека Мадара, стоимость обучения, скорее всего возрастет, но для большинства суммарные расходы на обучение не сильно изменятся.

«Лишь малая часть учеников в состоянии отправиться на экзамен в Департамент шоссейных дорог после прохождения обязательных уроков вождения. Чаще всего учащимся требуется около 28-30 часов вождения для успешной сдачи экзамена», - пояснил Мадар.

Получается, что в основу поправок легли реальные данные, поэтому сумма общих расходов на обучение в автошколе вполне может остаться на прежнем уровне.

Наверх