В Валга от свечи загорелся дом, погибла пожилая женщина

В субботу, в 5.28, в Центр тревоги сообщили о взрыве в многоквартирном доме в Валга. Погибла пожилая женщина, передает Rus.ERR.

На диване спасатели обнаружили пожилую женщину, которую вынесли из дома и передали медикам скорой помощи. Несмотря на усилия врачей, женщина скончалась в тот же день в больнице. 

В трехэтажный многоквартирный дом на улице Тёэстузе поспешили как спасатели, так и скорая помощь, сообщает Lõuna-Eesti Postimees.

Спасатели обнаружили полыхающую квартиру. Был ли и взрыв, Спасательный департамент в 9 часов утра еще не мог сказать. «Пожар был, но был ли еще и взрыв, только предстоит выяснить. В любом случае одна стена сдвинулась с места. В квартире все покрыто сажей».

В подъезде дома ощущается терпкий запах, который говорит о том, что горел пластик. Пострадало и окно квартиры на третьем этаже. Под окнами дома лежит выброшенная обгоревшая мебель.

Находившегося в квартире человека доставили в Клинику Тартуского университета. О его состоянии находящиеся на месте спасатели ничего сказать не смогли.

Позднее стало известно, что к пожару могло привести неосторожное обращение с открытым огнем: по неподтвержденным данным, в квартире от свечи загорелось кресло. По предварительным данным, из квартиры донесся звук взрыва, который произошел в результате резкого потока кислорода. 

Спасательный департамент не видит никакого криминала в произошедшем, напоминающий взрыв звук возник из-за соприкосновения воздуха внутри помещения и воздуха снаружи. 

Все точные обстоятельства произошедшего выясняются.

НАВЕРХ