Никакого спорта: Кокорину и Мамаеву продлили срок пребывания под стражей и лишили их спортзала

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Александр Кокорин.

ФОТО: SCANPIX

Администрация СИЗО «Бутырка» сократила футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву время посещения спортзала изолятора, передает sports.ru.

Сперва игрокам разрешили пять дней в неделю заниматься в спортзале, чтобы футболисты «Зенита» и «Краснодара» могли поддерживать игровую форму.

Однако на этой неделе Кокорину и Мамаеву объявили, что время посещение спортзала для них сокращено до двух раз в неделю.

Представители изолятора объяснили данное ограничение тем, что большинство заключенных «Бутырки» желает посещать спортзал, а из-за футболистов другим заключенным якобы перестало хватать времени для этого. Мамаев и Кокорин намерены подать жалобу из-за опасений, что ограничение негативно скажется на их форме.

В ближайшее время срок следствия по делу Мамаева и Кокорина, истекающий 8 декабря, будет продлен на два месяца – до 8 февраля 2019 года, сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах. Получены новые видеозаписи инцидентов с футболистами, которые сейчас изучаются.

Сейчас в рамках расследования назначены экспертизы потерпевшим – водителю Виталию Соловчуку, сотруднику Минпромторга Денису Паку и генеральному директору ФГУП НАМИ Сергею Гайсину. Они должны точно определить характер и тяжесть травм, полученных мужчинами, пострадавшими от Кокорина и Мамаева.

Мамаев утверждал, что получил травмы во время драки с Соловчуком, но экспертиза игроку пока не назначена.

НАВЕРХ