В Тарту грузовик насмерть сбил пожилую женщину
Дополнено в 15.00!

Сегодня в полдень в Центр тревоги поступило сообщение о том, что в Тарту на улице Аардла грузовой автомобиль сбил 87-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте.

Как сообщила пресс-служба полиции, по предварительным данным, пожилая женщина переходила в дорогу в неположенном месте, а водитель ехавшего в сторону улицы Выру грузового автомобиля не сумел избежать столкновения с появившимся на дороге пешеходом. От полученных травм женщина скончалась на месте.

В полиции добавили, что у водителя грузовика были права необходимой категории, а также он был трезв. Трезвость погибшей женщины установит экспертиза. Шины грузовика отвечали требованиям. Транспортное средство было технически исправным.

Оперативный дежурный тартуской патрульной службы Сандер Кулламаа сообщил, что максимально разрешенная скорость движения на данном участке составляет 50 км/ч. "Данные установленного в автомобиле тахографа говорят о том, что грузовик примерно с такой скоростью и ехал. Дороги как на улице Аардла, так и во всей Южной Эстонии покрыты снегом, поэтому участники движения должны быть чрезвычайно внимательны", - добавил он.

НАВЕРХ