Кая Каллас: хочу сформировать коалицию, которая просуществует четыре года

Кая Каллас.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Если Партия реформ сформирует коалицию либо с «Отечеством» и СДПЭ, либо с Центристской партией, то целью будет четырехлетнее сотрудничество, сказала Кая Каллас.

В эфире передачи «Первая студия» на телеканале ETV обсуждалось и то, что Партию реформ неоднократно критиковали за смену коалиционных партнеров, а также возложение вины за произошедшее на других, пишет Postimees.

Ведущий Андрес Кууск поинтересовался у Каи Каллас, стала ли Партия реформ под ее управлением другой. Каллас возразила: она не считает подобные обвинения обоснованными.

«Я не имела отношения к тем перестановкам. Если мы сформируем коалицию, я бы хотела, чтобы она просуществовала четыре года», - сказала Каллас.

На вопрос о том, не боится ли Каллас оказаться в оппозиции в случае неудачных коалиционных переговоров, она ответила, что победа не выборах не сделала партию заносчивой.

«Говорю искренне, что 34 мандата — хороший результат, но с таким количеством голосов невозможно управлять в одиночку. Нужны партнеры. И если создавать коалицию, то надо держаться за партнеров», - сказала Каллас.

НАВЕРХ