Пенсионерка встревожена: вернут ли в Ласнамяэ рынок и магазин любимой торговой сети?

Рынок.

ФОТО: Mailiis Ollino /

Обратившаяся в редакцию Rus.Postimees пенсионерка Вера, которая внимательно следит за благоустройством Ласнамяэ, хотела бы знать, какие торговые точки появятся в микрорайоне Паэ после реконструкционных работ.

«Раньше у нас на Паэ были магазин Maxima и рынок, потом еще Rimi пристроили. Когда началось благоустройство микрорайона, нам сказали, что торговые точки по адресу Паэ, 76 и 78 закроют, но после окончания работ их обязательно вернут. И вдруг на днях я смотрю телевизор и слышу, что там останется только Rimi, о Maxima и рынке ни слова. Неужели их не будет? Мы, пенсионеры, отказываемся ходить за продуктами в другие места, верните рынок и магазин любимой торговой сети!» - просит читательница.

Действительно, в конце 2018 года горуправа Ласнамяэ сообщала о начале реконструкционных работ по адресу Паэ, 76 и 78. Было обещано, что на месте небольших амортизированных помещений появятся два новых просторных сетевых магазина с более широким ассортиментом товаров. 

Также проектом была предусмотрена реконструкция пешеходной зоны, которая соединяет рынок Паэ с улицей Смуули. На протяжении всего променада должны появиться новое современное освещение, асфальтовое покрытие, зоны для отдыха, скамейки, и двухуровневое озеленение в виде кустов и деревьев.

Как сообщила порталу Rus.Postimees советник по связям с общественностью Ласнамяэской городской управы Анне Луйска, согласно их данным, находящийся по адресу Паэ, 76 и 78 торговый центр должен вновь распахнуть свои двери в середине июня. «В обновленном торговом центре продолжат работу Maxima, Rimi и другие партнеры. По поводу же открытия маленького рынка владельцы еще не приняли окончательного решения», - рассказала она.

Исполнительный директор Maxima Марко Пыдер также подтвердил возвращение магазина на прежнее место. «В первую очередь мы хотим предложить имеющийся в Maxima X ассортимент продуктов. Кроме того, там можно будет купить что-нибудь в дорогу, поскольку в наличии будет food-to-go, то есть продукты, которые можно есть на ходу», - прокомментировал он.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ