На Эмайыги спасли женщину, которая выбилась из сил, борясь с течением реки

Эмайыги.

ФОТО: SILLE ANNUK / PM/SCANPIX BALTICS

В субботу в Тарту на реке Эмайыги сотрудники береговой охраны G4S спасли женщину, которая заплыла за буйки на глубину и, выбившись из сил, не смогла вернуться на берег из-за сильного течения реки.

Вчера, 8 июня, примерно в 14:45 патрулировавшие пляж на реке Эмайыги сотрудники береговой охраны G4S заметили, что женщина средних лет заплыла за буйки, и подплыли к ней на лодке.

Женщина сказала спасателям на воде, что у нее больше нет сил бороться с течением реки и она не может самостоятельно доплыть до берега. Работники G4S протянули ей спасательный буй и доставили на отмель, где она смогла достать ногами до дна. По словам женщины, обычно она плавает в море и не привыкла к условиям реки.

Буйки обозначают в водоеме зону, купаться в пределах которой безопасно. За ее пределами намного глубже, а течение реки – сильнее. Кроме того, на Эмайыги за пределами обозначенной буйками территории плавают лодки, поэтому заплыв за буи, есть риск получить травмы при столкновении с водным транспортом.

Береговая охрана G4S просит людей честно оценивать свои навыки плавания и физическую выносливость, прежде чем идти в воду, и не заплывать за обозначенную буйками зону.

НАВЕРХ