Ничего святого ⟩ Особо жестокие преступники ворвались в квартиру пожилой женщины, избили и ограбили ее

Пожилая женщина. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Райго Паюла

На прошлой неделе полиция задержала в Валга двух мужчин, которых с учетом собранных доказательств есть основание подозревать в ограблении пожилой женщины.

В ночь на 2 февраля в городе Валга двое мужчин ворвались в запертую квартиру, избили проживающую там 81-летнюю женщину и забрали у нее телевизор, кошелек с документами и наличными деньгами, мобильный телефон и даже еду из морозильника.

Ведущий следователь юго-восточного отделения полиции Тийт Мельтс сказал, что затем преступники заперли дверь квартиры и оставили пострадавшую пожилую даму в беспомощном состоянии. «Поскольку пострадавшая не могла ни выйти из квартиры, ни позвать кого-то, помощь до нее добралась только на следующий день, когда родственники обнаружили ее в запертой квартире», - рассказывает о равнодушии и жестокости преступников Мельтс. Пострадавшую доставили в больницу и полиция начала выяснять обстоятельства случившегося в рамках уголовного производства по статье об ограблении, совершенном группой лиц с незаконным проникновением в частную собственность.

Следователь рассказал, что валгаская следственная группа собрала на месте преступления всевозможные улики и информацию, были просмотрены записи различных камер видеонаблюдения, пока 6 февраля утром полицейские не задержали в Валга 25-летнего и 35-летнего мужчин, которых подозревают в совершении данного преступления. У задержанных были обнаружены украденные из дома пострадавшей вещи.

«Применение насилия в отношении пожилого человека для получения собственной выгоды и вторжение в запертую квартиру демонстрируют особую жестокость преступников и безразличие к основополагающим ценностям общества», - говорит Мельтс, добавляя, что характер совершения преступления также говорит о склонности и готовности данных лиц совершать различные преступления с применением насилия.

По ходатайствую прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Айнара Койка подозреваемые были арестованы. «В отношении подозреваемых есть опасность, что они на свободе продолжат совершать преступления. То, что преступление было совершено в отношение одинокого пожилого человека, дает основание полагать, что они ни перед чем не остановятся и в их отношение риск совершения нового преступления выше обычного», - говорит Койк.

НАВЕРХ