Пьяного водителя лишили автомобиля и надолго отправили в тюрьму

rus.postimees.ee
Copy
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Tairo Lutter

Пярнуский уездный суд приговорил севшего за руль в состоянии наркотического опьянения и неоднократно пойманного без водительских прав 25-летнего Стевена к более двум годам тюрьмы.

Стевен три раза наказывался в уголовном порядке за воровство. Последнее судебное решение было с марта 2018 года, когда его в качестве дополнительного наказания приговорили к двум годам, шести месяцам и 28 дням тюрьмы, пишет Pärnu Postimees.

В апреле прошлого года Стевена освободили досрочно с испытательным сроком до октября 2020 года, шесть месяцев он находился под электронным надзором.

На этот раз Стевена обвиняли в неоднократной езде без водительских прав 10, 23 и 24 декабря прошлого года, когда он сел за руль своего автомобиля Volvo. Также его поймали за рулем Opel 12 января этого года. Помимо вождения без прав, 24 декабря он был пойман за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Обвиняемый и его защитник смогли достигнуть соглашения с прокурором.

На этот раз Стевена приговорили к восьми месяцам тюрьмы, к которым добавляется не отбытый ранее срок в год, четыре месяца и 28 дней. Всего он проведет за решеткой два года и 28 дней.

По решению суда у него будет конфискован личный автомобиль Volvo. Помимо этого, он должен будет компенсировать расходы на производство на сумму 1265,4 евро.

Наверх