Фото и видео ⟩ В Таллинн из Китая прибыла чрезвычайно важная посылка
Дополнено!

Сегодня в полдень в Таллиннском аэропорту приземлился самолет из Китая, на борту которого находятся 2,6 миллионов средств индивидуальной защиты, сообщает Postimees.

В четверг, 2 апреля, в Таллинн в рамках совместного заказа Эстонии и Латвии прибыли 2,6 миллионов средств индивидуальной защиты.

Северо-Эстонская региональная больница в сотрудничестве с Министерство социальных дел заказала средства индивидуальной защиты, которые при первой возможности по составленному Департаментом здоровья плану распределят между учреждениями здравоохранения и домами призрения общего профиля, передала пресс-служба Министерства социальных дел.

Наряду с 1,5 млн масок прибыли 30 000 респираторов FFP2, 20 000 халатов, 5000 пар защитных очков и 500 000 пар нитриловых перчаток. Для Латвии отдельно предусмотрены 500 000 хирургических масок и 30 000 респираторов FFP2.

Свою роль в выполнении заказа сыграло и посольство Эстонии в Пекине, которое вело переговоры с китайскими властями и оказывало помощь с таможенными пропусками.

НАВЕРХ