Фото ⟩ Дефицит масок способствует творческому подходу. Полет фантазии поражает

Mitmel pool maailmas tuleb maskipuuduse tõttu olla loominguline.

ФОТО: twitter

Люди во всем мире вынуждены привыкать к новой реальности, когда ношение маски стало залогом собственной безопасности. К сожалению, повсюду масок не хватает, поэтому люди отбрасывают ложный стыд и начинают делать маски из подручных средств, пишет Postimees.

Поскольку многие страны обязали население закрывать лицо в общественном месте, людям необходимо найти творческий способ защитить себя, несмотря на дефицит масок, будь то банановые листья или бюстгальтеры, главное, чтобы они делали свою работу по предотвращению распространения вируса.

Совершенно обычной стала ситуация, когда люди дома сами шьют маски себе и своим близким. Так, в Индии мусульманки-шииты массово сели за швейные машинки.

Если в основном маски делаются из ткани, то в Италии журналистка Барбара Паломбелли учит, как сделать маску из бумаги для выпечки.

Однако есть те, кто не хочет тратить много времени на рукоделие. Одной из таких, несомненно, является женщина, которая ехала в общественном транспорте в Великобритании с большой пластиковой коробкой на голове.

На Кубе одна женщина начала делать маски из бюстгальтеров. Поскольку носить маску в стране обязательно, царит серьезный дефицит масок, и тех, кто не не носит маску, может ожидать штраф до 65 евро. По словам женщины, которая шьет маски из бюстгальтеров, это отличный исходный материал, потому что корзиночная часть белья идеально подходит для прикрытия лица, в то же время ремни бюстгальтеров можно легко прикрепить.

Маски для бюстгальтеров делают также в Японии.

В Гонконге можно увидеть людей, которые хотят прикрывать не только нос и рот, но и лицо полностью, и поэтому взяли на вооружение пластиковые бутылки.

Филиппинцы привыкли делать маски из подручных предметов, так как дефицит масок наблюдался и в январе, когда произошло сильное извержение вулкана. Уже тогда в качестве масок стали использоваться подгузники и трусики.

Некоторые филиппинские работники больниц используют для защиты  мешки для мусора.

Коренные жители Перу, которые не получили правительственной помощи, защищают себя с помощью масок для лица, сделанных из банановых листьев. Банановые листья моют и затем помещают возле огня, чтобы сделать их более мягкими. Затем они могут быть использованы в качестве маски.

«Мы используем то, что доступно нам во время пандемии. Мы используем банановые листья, чтобы защитить себя от вируса, - сказал AFP Хулио Кусуричи, глава Организации коренных народов Перу. - Пока что мы не получили никакой помощи от правительства. Нам уже не хватает еды, нет денег, чтобы покупать масло или сахар, а и уж тем более нет денег на маски».

Различные листья деревьев, а также мусор, используются в качестве масок в Кении.

НАВЕРХ