Фото ⟩ Виновник смертельной аварии на Сааремаа предстал перед судом

Андрес Рейнарт, который в январе этого года на Сааремаа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал причиной аварии, в которой погибли три человека, предстал перед судом по видеомосту, пишет Postimees.

Помимо прочего, было рассмотрено ходатайство защитника о замене содержания под стражей на домашний арест.

20 мая Ляэнеская окружная прокуратура передала в суд обвинение, согласно которому виновник аварии на Сааремаа, приведшей к гибели трех человек и тяжким телесным повреждениям еще одного человека, обвиняется в убийстве. Позиция прокуратуры основана на оценке того, что крайне опасное поведение обвиняемого было преднамеренным.

"Согласно обвинению прокуратуры, 34-летний мужчина знал, что находился в состоянии тяжелого опьянения, сознательно и преднамеренно ехал значительно быстрее, чем позволяет допустимый предел скорости, и преднамеренно перемещался по встречной полосе в месте, где обгон запрещен. По оценке прокуратуры, он должен был знать, что безопасное прохождение зависит не от него, а от случайности, но ему было все равно. Такое поведение представляет собой самую серьезную угрозу для других участников дорожного движения и поэтому в целом опасно", - объяснил свое решение прокурор Райнер Амур.

Уголовное дело было возбуждено по статье, касающейся нарушения правил дорожного движения водителем, если оно было совершено в состоянии алкогольного опьянения и привело к гибели двух или более человек. Однако прокурор, рассматривая доказательства, установил, что серия решений, которые привели к трагическому событию 11 января, заслуживает одного из самых серьезных составов преступления согласно Пенитенциарному кодексу.

11 января этого года 34-летний Андрес Рейнарт, который ехал на своей Audi на Сааремаа, начал обгонять Volvo, который двигался перед ним и совершал левый поворот, но столкнулся с ним. За десять километров до места аварии сотрудники правоохранительных органов на патрульном автобусе замерили скорость Audi на уровне 138 километров в час 

В результате несчастного случая погибли 27-летняя женщина, которая была за рулем Volvo, ее восьмимесячный ребенок и ее 58-летняя мать. 37-летняя сестра водителя Volvo и сам водитель Audi получили серьезные травмы в результате аварии.

Почти через час после аварии содержание алкоголя в крови Рейнарта было измерено в больнице Курессааре на уровне 3,51 промилле, результат более позднего обследования составил 1,82 промилле.

НАВЕРХ
Back