С завтрашнего дня Tallink увеличит количество рейсов на линии Таллинн-Хельсинки

Паром Tallink.

ФОТО: Mihkel Maripuu

C понедельника, 15 июня, суда компании Tallink на линии Таллинн-Хельсинки будут совершать по 18 рейсов в день.

Об этом BNS сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что с понедельника суда концерна Tallink, паромы Star и Megastar перейдут на летнее расписание, совершая по 12 рейсов в день. С пятницы на линию Таллинн-Хельсинки вернется паром Silja Europa, с марта этого года стоявший в таллиннском порту у причала в ожидании возможности вернуться в строй.

Компания Tallink на лето вернула на линию Таллинн-Хельсинки и судно Victoria I, обычно работающее на линии Таллинн-Стокгольм, которое будет выходить в рейс дважды в день.

Грузовыми перевозками между Эстонией и Финляндией продолжит заниматься судно Sea Wind, которое в условиях растущей плотности движения перейдет на линию Мууга-Вуоссаари, где станет работать по своему обычному расписанию и на своей привычной линии.

«Сегодняшнее решение правительства Финляндии очень обрадовало всех нас и с понедельника мы сразу же начнем обслуживать всех наших северных соседей, предлагая им еще больше, чем в прошлом году, возможностей для посещения Таллинна и Эстонии», - сказал в переданном BNS пресс-релизе председатель правления Tallink Grupр Пааво Ныгене. 

По словам главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу, Финляндия с полуночи 15 июня снимет контроль над внутренней границей в портах.

Рейнсалу сказал на пресс-конференции правительства в четверг, что правительство Финляндии обсудило открытие границ с Эстонией и другими Балтийским странами, а также Северными странами, за исключением Швеции.

По словам Рейнсалу, глава МИД Финляндии только что сообщил ему, что Финляндия 15 июня в 00:00 отменит в портах требование контроля за внутренней границей, а возвращающиеся из Эстонии финские граждане не должны будут после возвращения соблюдать карантин.

НАВЕРХ
Back