Уровень зарегистрированной безработицы вырос почти до восьми процентов

Касса страхования от безработицы.

ФОТО: Mailiis Ollino

В конце июля в качестве безработного был зарегистрирован 50 701 человек, что составило 7,8 процента рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, то есть на 2,9 процентных пункта больше, чем за тот же период прошлого года.

По сравнению с июнем доля зарегистрированных безработных от рабочей силы осталась прежней. В июле было зарегистрировано 7689 новых безработных, а за тот же период прошлого года 6324. В июне было зарегистрировано 8127 новых безработных, согласно статистике кассы по безработице.

В конце июля уровень зарегистрированной безработицы был выше всего в Ида-Вирумаа (12,9 процента), он составил 9,5 процента в Валгамаа, 8,6 процента в Ляэне-Вирумаа и по 8,5 процента в Пылвамаа и Пярнумаа.

Уровень безработицы был ниже всего на Хийумаа (4,5 процента). В Йыгевамаа он составлял 4,8 процента, на Сааремаа и в Вильяндимаа по 6 процентов, а в Тартумаа 6,7 процента.

По состоянию на конец месяца безработных с пониженной работоспособностью было 11 916 человек (23,5 процента зарегистрированных безработных).

В течение июля Касса страхования от безработицы предлагала 9363 вакансии, по состоянию на конец месяца была доступна 4361 вакансия.

Статистика зарегистрированной безработицы отражает число тех безработных, которые встали на учет в Кассе страхования от безработицы.

НАВЕРХ
Back