Контент-маркетинг

Дома Lagedi kodu: очарование простора

Девелоперские проекты Everaus Kinnisvara выделяются смелым новаторским дизайном.

ФОТО: Everaus Kinnisvara

Стиль лофт. Кладка из блоков Bauroc, высокие потолки, большие окна, логичная и удобная планировка, большой участок с террасой, парковка под навесом. Низкие постоянные затраты, удобное и быстрое соединение с Таллинном. Для перечисления плюсов коттеджей Lagedi kodu не хватит пальцев на обеих руках.

Наши девелоперские проекты отличает смелый новаторский дизайн, что и на этот раз послужило основной задачей архитекторов, – рассказывает Янар Муттик, член правления Everaus Kinnisvara, представляя проект Lagedi Kodu, – Мы хотели создать в Лагеди просторные дома с высокими потолками. Я очень доволен результатом работы архитекторов и, что самое главное, это решение очень понравилось клиентам».

Технические задание как настоящий вызов

«Условия детальной планировки были достаточно подробными и буквально подталкивали к результату», – признает архитектор Каспар Строом. «Например, кровли комплекса должны были иметь наклон в 15 градусов – 60-метровый рядный дом заставил поломать голову, какое же решение станет оптимальным. Исходное задание было не из простых, но зачастую так и бывает: сложные условия порождают самые интересные решения». Так и принялись архитекторы разрабатывать рядные дома и входящие в тот же проект парные и индивидуальные дома: все вместе они образуют цельный коттеджный поселок, в итоговом решении которого нет ничего случайного.Интересное решение воплотилось в стиле лофт рядных и парных домов: просторная гостиная с высоким потолком дополняется галереей. Необычно для рядных домов и то, что из расположенных в середине ряда домов можно попасть на задний двор, не проходя через помещения. В результате эти рядные дома воспринимаются скорее как отдельное жилье, чем как монолит классического рядного дома. «Мысль о том, что в случае 60-метрового рядного дома придется добираться до сада в обход, никому не понравилась. Решение этой проблемы стало одним из краеугольных камней архитектурной концепции: передвижение должно быть удобным», – добавляет Каспар Строом.

С компанией Bauroc нас связывает многолетнее сотрудничество. Можно быть всегда уверенным в качестве блоков их производства, и стройка идет быстрыми темпами.

ФОТО: Bauroc AS

Качественные и одновременно экономичные решения

«Помимо слова «дизайн», вторым ключевым словом задания было «энергоэффективность». Поэтому мы решили применить в Лагеди геотермальное отопление, принудительную вентиляцию и строить из блоков bauroc», – пояснил Янар Муттик. «Мы уже знали на опыте, что эта концепция работает. С компанией Bauroc нас связывает многолетнее сотрудничество. Можно быть всегда уверенным в качестве блоков их производства, и работа с ними идет быстрыми темпами».Архитекторы придерживались того же мнения: «Желание использовать в качестве материала блоки bauroc ECOTERM 375 исходило от девелопера и было совершенно понятно: они обеспечивают высокий темп строительных работ, к тому же выполняют роль несущей конструкции являясь в то же время и теплоизоляционным материалом. Я убежден в том, что чем проще конструкция, тем она надежнее. Девелоперский проект в Лагеди – хороший пример того, что продукцию bauroc можно применить для любых конструкций, в том числе проемов и перекрытий. Kак результат - здание обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

Акценты этой броской архитектуры – стеклянные фасады, покрывающие около 50% задней стены домов.

ФОТО: Everaus Kinnisvara

Традиционные и натуральные материалы

Стены домов Lagedi Kodu из блоков bauroc ECOTERM+ покрыты обрешеткой, а затем обшиты досками и частично – кровельной жестью, чтобы подчеркнуть структуру и геометрию здания. Кровель-ную жесть можно использовать как для крыши, так и для стен, она создает интересные переходы и чистые линии. «При проектировании домов Lagedi Kodu мы предпочли природные и другие традиционные материалы, избегая искусственных имитаций. Сочетание дерева и жести себя полностью оправдало», – радуется Строом. Помимо конструкции из блоков bauroc и традиционных отделочных материалов, архитектура домов выделяется своим остеклением, покрывающим около 50% задних фасадов.

Стиль лофт в интерьере подчеркнут галереей в просторной гостиной с высоким потолком. Помещения отделаны в нейтральных тонах – белый, серый, натуральное дерево.

ФОТО: Everaus Kinnisvara

Продуманные пространственные решения

«В наших девелоперских проектах уделяется большое внимание эксплуатационному удобству помещений. Мы всегда тщательно и предусмотрительно продумываем пространственные решения», – добавляет Янар Муттик. Каждый бокс рядного дома и парных домов (90–130 м2) включает 3 спальни, гостиную, сауну, ванную комнату, туалет, кладовку и галерею, которые могут использоваться для самых разных целей. «Дома Lagedi Kodu предназначены семьям, так что планировать меньше трех спален не имело смысла, – подтверждает Строом, – и каждый квадратный метр используется не зря».«Помещения отделаны в нейтральных тонах – белый, серый, натуральное дерево. Мы стремимся к целостному впечатлению от внешнего облика и внутреннего дизайна дома, – поясняет Муттик, – В решениях наших девелоперских проектах не бывает ничего случайного».

 

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

  • Девелоперский проект Lagedi Kodu – разработка опытной компании Everaus Kinnisvara, www.everaus.ee.
  • Проектировщик: Raadius Arhitektid, www.raadius.ee.
  • Строящийся коттеджный поселок включает 4 рядных дома (21 бокс), 7 парных домов и 1 отдельный дом.
  • Применяются качественные материалы: блоки bauroc, прокатная сталь, дерево и стекло.
  • Первый этап строительства Lagedi Kodu будет завершен осенью 2020 года. Сразу после этого планируется начать второй этап строительства.
НАВЕРХ
Back