Фото ⟩ Столкновение микроавтобуса и легковушки на шоссе Таллинн-Нарва: женщина-водитель скончалась на месте
Дополнено 17:55

На шоссе Таллинн-Нарва, в Ляэне-Вирумаа в результате столкновения микроавтобуса Ford и легкового автомобиля Fiat погибла сидевшая за рулем последнего 71-летняя женщина.

Сегодня после двух часов дня Центр тревоги получил автоматический сигнал о помощи от автомобиля Ford. По полученным координатам оперативная бригада прибыла на место происшествия.

«После вызова, сделанного автоматической системой Ford, разговор переключился в салон автомобиля и таким образом сотрудник Центра тревоги смог поговорить с водителем и получить дополнительную информацию о ДТП. Ford столкнулся с автомобилем Fiat. Так как в ДТП попали несколько человек, в том числе и дети, на место происшествия выехало несколько патрулей полиции, бригад скорой помощи и команд спасателей», – рассказал старший комиссар патрульной службы Раквереского отделения полиции Танель Лийв.

Поступили и сообщения очевидцев, которые утверждали, что на шоссе Таллинн-Нарва в волости Виру-Нигула произошло ДТП.

В микроавтобусе было шесть человек, среди них четверо детей. Выяснилось, что в автомобиле Fiat был только водитель - женщина. Она получила тяжелые травмы и скончалась на месте, медикам не удалось ее спасти.

На данный момент известно, что другие участники ДТП не получили серьезных травм, скорая помощь доставила их в больницу для проверки состояния здоровья.

«Женщина за рулем автомобиля Fiat по неизвестной причине выехала на встречную полосу, где столкнулась с микроавтобусом. Какие обстоятельства могли привести к таким трагическим последствиям, будет выяснено в ходе расследования», - отметили в полиции.

К 18 часам движение на месте происшествия было восстановлено.

Новый год в дорожном движении начался трагически и за одни сутки принес две смертельные аварии. «Полиция просит всех быть крайне внимательными на дороге и концентрироваться только на управлении автомобиля. Нельзя недооценивать и дорожные и погодные условия. Внимательно смотрите на дорогу, держите руки на руле, не превышайте скорость – лучше ехать медленнее, но приехать целыми и невредимыми», – сказал полицейский Танель Лийв.

НАВЕРХ
Back