Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пьяный водитель дважды протаранил дом

В стене дома были пробиты две дыры. ФОТО: Marianne Loorents / Virumaa Teataja

В Иванову ночь в Тапа автомобиль врезался в жилой дом. «Моя 11-летняя дочь подумала, что взорвалась бомба», - рассказала пожелавшая остаться анонимной хозяйка дома. Хозяева до сих пор не понимают, выяснила ли полиция, кто сидел за рулем того автомобиля, пишет Virumaa Teataja.

Люди были потрясены, когда пьяный водитель Ford Focus в Иванову ночь врезался в стену их дома, причем дважды: «Удары были настолько сильными, что стена дома с внешней стороны разрушилась».

Этот дом расположен рядом с поворотом и является лакомым кусочком для местных гонщиков. «Зимой дрифтуют боком и вперед мимо нашего дома, как-то даже въезжали в наши ворота», - рассказал хозяин дома.

По словам хозяйки, это произошло около часа ночи: «Первым делом муж побежал посмотреть, что случилось». У дома обнаружили старый Ford Focus, рядом с которым стояли двое на вид 30-летних мужчин. По словам хозяина, один из них был агрессивным и повторял, что за рулем был не он.

Полиция приехала на место через 20 минут, выслушала этих мужчин и отпустила. По словам хозяев дома, они уверяли, что за рулем был кто-то еще.

«Строительная фирма должна оценить, во что обойдется ремонт, и, надеемся, к зиме дом будет приведен в порядок», - сказала хозяйка.

Они до сих пор не знают, кому предъявлять требование за нанесенный ущерб, поскольку полиция отпустила находившихся на месте происшествия людей. «Я даже успела их сфотографировать, когда они слонялись у дома. Как обычные жители Тапа на вечерней прогулке», - отметила хозяйка дома.

На месте происшествия до сих пор валяется регистрационный номер и мелкие детали автомобиля. Хозяин дома не собирается их убирать. Он не понимает, почему все это не забрали, когда около четырех часов утра на место прибыл буксир, чтобы увезти разбитую машину. Буксир явно заказала полиция.

Официальное пресс-сообщение полиции звучит следующим образом: «23 июня около часа ночи полиция получила сообщение о том, что в Тапа, при совершении правого поворота, водитель автомобиля Ford Focus потерял контроль над автомобилем и машина врезалась в стену дома. В аварии никто не пострадал. По предварительным данным, водитель употреблял алкоголь. Для установления обстоятельств полиция начала административное производство».

Хозяйка дома не понимает, почему СМИ пишут о воришках, укравших банку варенья, и уличных драках, а о ее истории в прессе до сих пор не было ни слова. Но почему?

«Об авариях, в которых люди получают травмы, журналистам каждый день передается первичная информация, - объяснил пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Андрей Якубович. – Информацию о пьяных водителях и ДТП с минимальным имущественным ущербом полиция действительно особо оперативно не распространяет, поскольку их за день происходят десятки и десятки. Если у СМИ есть интерес к какому-то происшествию, мы всегда готовы ответить на вопросы и открыть обстоятельства случившегося».

НАВЕРХ
Back