ФОТО: Kreditex

В нашей недавней публикации в блоге мы говорили об инвестировании в ипотечные кредиты - насколько это безопасно и что вы должны об этом знать. На этот раз мы рассматриваем малые кредиты и инвестируем в них.

Что такое малые кредиты и чего следует остерегаться, если вы собираетесь инвестировать туда свои свободные деньги?

Начни уже с 20 евро

Если инвестирование в ипотечные кредиты означает, что вы фактически выступаете в качестве кредитора, чтобы частные лица или компании могли приобретать недвижимость, то аналогичный принцип применяется к малым кредитам.

При инвестировании в малые кредиты вы снова выступаете в роли кредитора, но суммы намного ниже, чем в случае кредитов под недвижимость. Малые кредиты — это кредиты в размере от 300 до 10 000 евро, за которыми заемщики обращаются для различных целей. Например, для путешествий, бизнеса, покупки более крупных товаров, финансирования образования и покрытия непредвиденных или запланированных расходов.

Как правило, инвестиции в малые кредиты несколько прибыльнее, чем инвестиции в кредиты на недвижимость. Средняя процентная ставка инвестиций составляет 12–15%. Например, при вложении 1000 евро средняя доходность составляет 70–90 евро. Также для каждой инвестиции указаны срок кредита, ожидаемые проценты и рейтинг.

Рейтинг дает инвестору представление о том, насколько рискованно вложение. Чем лучше рейтинг, тем больше вероятность того, что кредит будет погашен без сбоев.

Также для инвестирования в малые кредиты не требуется наличие большого количества свободных денег. Любой желающий может начать инвестировать в малые кредиты всего с 20 евро. Однако всегда стоит помнить - чем больше вкладываешь, тем больше зарабатываешь.

Безопасность важна

Екатерина Розенштраух, генеральный директор Kreditex Ühisraha, заявила, что прошлогодний коронный кризис вызвал некоторый страх как у новых, так и у более опытных инвесторов, поэтому они больше не осмеливались инвестировать свои деньги в кредиты.

Поэтому летом 2020 года портал начал предлагать гарантию обратного выкупа всех новых малых кредитов, по которой в случае расторжения договора с заемщиком инвестору будет возвращено 100% вложенных денег.

Узнайте больше о возможностях инвестирования в малые кредиты здесь.

Удачного инвестирования!

Kreditex Ühisraha

www.kreditex.ee

Это финансовая услуга. Перед заключением договора ознакомьтесь с условиями финансовой услуги, при необходимости посоветуйтесь с нашими специалистами.