Графики ⟩ Становится только хуже: третья волна коронавируса готовится обрушиться на больницы

Лоора-Элизабет Ломп
Становится только хуже: третья волна коронавируса готовится обрушиться на больницы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Ляэне-Таллиннская центральная больница еще принимает пациентов с COVID-19 из других медучреждений.
Ляэне-Таллиннская центральная больница еще принимает пациентов с COVID-19 из других медучреждений. Фото: Sander Ilvest / Postimees

Из-за коронавируса в стационарном лечении нуждается все больше людей. Работа с ними требует от медиков времени и усилий, что в свою очередь уменьшает возможности планового лечения, пишет Postimees.

Если по темпу заражаемости мы достигли того периода, когда в прошлом году в Эстонии праздновался День независимости, то заполненность койко-мест можно сравнить с первой половиной декабря. Тогда ситуация со стационарным лечением стало критической уже в конце декабря.

«Теперь ситуация с лечением Covid-19 такова, что, как и ранней весной, каждый день прибавляется по четыре, а то и по пять человек. У нас отделение заполнилось за пару дней», - сказал Postimees руководитель Нарвской больницы Аго Кыргвеэ. В конце лета и в начале осени в Ида-Вирумаа заражений было меньше, чем в остальной Эстонии, но за последние пару недель ситуация там стала усугубляться. Теперь чаще заражаются молодые, среди пожилых заболевших мало.

Ключевые слова
Наверх