Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Раймонд Кальюлайд: коалиции против центристов и Кылварта не будет

Раймонд Кальюлайд в воскресенье на вечеринке центристов в Таллинне. ФОТО: Tairo Lutter

Председатель Таллиннского округа Социал-демократической партии Раймонд Кальюлайд сегодня заявил, что соцдемы считают для себя невозможным участвовать в коалиции против победившей на выборах партии.

Кальюлайд в своей публикации в соцсетях поблагодарил всех жителей Таллинна, которые пришли на выборы и проголосовали за социал-демократов. "Мы довольны результатами выборов и готовы следующие четыре года отстаивать интересы наших избирателей и работать во благо Таллинна", - заявил он. 

Председатель Таллиннского округа Социал-демократической партии отметил, что они не планируют участвовать в коалиции против центристов. "Победителем муниципальных выборов в Таллинне стала Центристская партия. Первый номер Центристской партии, мэр Михаил Кылварт также получил очень мощный личный мандат для продолжения работы на посту руководителя Таллинна. В этой ситуации социал-демократы считают для себя невозможным участвовать в коалиции против победившей на выборах партии. Я заявляю однозначно: коалиции против Центристской партии и Кылварта не будет", - написал он.

Кальюлайд отметил, что сотрудничество между партиями с таким разным мировоззрением практически невозможно представить. "Коалиция из пяти участников и с минимальным перевесом голосов не смогла бы обеспечить эффективное управление Таллинном, - заявил политик. - Новая мэрия должна незамедлительно начать действовать. Коронакризис с каждым днем набирает обороты, и многие таллиннские семьи и предприятия испытывают серьезные трудности".

Он подчеркнул, что впереди сложная работа по составлению бюджета города на следующий год, учитывая рост цен. "Также нужно не терять время и идти дальше с важными инвестициями, например, такими как Таллиннская больница. В этой ситуации мы не считаем возможным участвовать в политических играх и интригах, целью которых было бы отстранить от власти победителя выборов. Так было сделано в 2019 году, и это было неправильно, - пишет Кальюлайд. - Так что Центристская партия может взять на себя инициативу и заняться формированием правящей коалиции. Это – в интересах всех таллиннцев".

НАВЕРХ
Back