Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Из-за теста ребенок не захочет идти в школу?

Viimase ööpäeva jooksul analüüsiti Eestis 4214 koroonaviiruse testi ning neist esmaseid positiivseid oli 291 ehk 6,9% testide koguarvust. ФОТО: Kristjan Teedema / Tartu Postimees

Новость о тестировании детей три раза в неделю была воспринята многими родителями прохладно. Из-за нововведения электронные ящики школ заполнились большим количеством писем с расспросами. И отказами от проведения экспресс-тестирования детей. Главные аргументы родителей - «у ребенка будет нарушена психика и он не захочет идти в школу», «нельзя так часто травмировать слизистую».

Для подписчиков Для подписчиков

Наталья живет в Германии и говорит, что в тестах нет ничего страшного, ведь у детей и родителей уже достаточный опыт проведения экспресс-тестов каждый день. «Моя дочь учится в немецкой школе, детей тестируют уже несколько месяцев с первого класса, а это с шести лет. Все происходит в классах, перед началом урока. И дети все делают сами! Ничего глубоко в нос не нужно помещать. Кстати, сейчас есть и варианты тестов в форме чупа-чупса».

В Германии школьная система построена по-другому. «Отказаться здесь от тестов нельзя: без них в школу не пустят. И не ходить в школу нельзя, потому что это повлечёт за собой очень серьёзные проблемы уже для родителей». 

«Не накручивайте детей дома!» - советует Наталья.

НАВЕРХ
Back