Решение Департамента полиции и погранохраны возмутило мэра Вильянди

Айвар Аотяхт
Решение Департамента полиции и погранохраны возмутило мэра Вильянди
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
В зале обслуживания Департамента полиции и погранохраны в Вильянди сотрудники ждут клиентов каждый рабочий день до конца этого года.
В зале обслуживания Департамента полиции и погранохраны в Вильянди сотрудники ждут клиентов каждый рабочий день до конца этого года. Фото: Elmo Riig

С нового года сотрудники Вильяндиского зала обслуживания полиции будут принимать людей три дня в неделю вместо прежних пяти, также планируются сокращения. Однако такое решение совершенно не одобряет мэр Вильянди, по мнению которого, жители Таллина могли бы ездить по делам в Пайде, пишет Sakala.

Руководитель Вильяндиского отделения полиции Ляэнаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Маргус Сассь сказал, что реорганизация зала обслуживания преследовала несколько целей.

«Мы хотим направить наших клиентов к большему самообслуживанию, чтобы доля заявок на получение документов, удостоверяющих личность, составила бы 70 процентов от всех поданных заявок. Предстоящее изменение также является частью плана экономии Департамента полиции и погранохраны, чтобы поднять зарплаты», - сказал он.

В то же время Сассь заявил, что планируемое изменение может увеличить очередь в зале обслуживания на оставшиеся три дня недели, и не все смогут разобраться с электронным обслуживанием. Однако, по его словам, растущие очереди все же не означают, что полиция может позже передумать и вернуться к нынешнему пятидневному приему. В случае необходимости, по словам Сасся, чиновник сам выезжает к человеку, например, таким образом помогали оформлять документы жильцам домов призрения или людям с ограниченными физическими возможностями.

На вопрос, могут ли изменения означать увольнение людей, руководитель отделения полиции ответил утвердительно. По его словам, это план перераспределения, что означает, что полиция сможет платить своим сотрудникам более высокую зарплату.

На вопрос, сколько людей останутся как без лучшей зарплаты, так и без рабочего места вообще, Сасс ответил, что их трое. «В Вильянди уволят одного руководителя и двух работников обслуживания», - добавил он.

Мэр недоволен

Мэр Вильянди Мадис Тимпсон сказал, что если опустить нецензурные слова и быть конструктивным партнером государства, Департамент полиции и погранохраны и спасателей можно было бы разделить только на два региона на всю Эстония: юг и север.

«Столицей южного региона был бы Вильянди, а северного - Пайде, куда, например, приезжали бы по делам и из Таллинна», - пояснил он.

По словам Тимпсона, сокращение рабочего времени вильяндиского зала обслуживания Департамента полиции и погранохраны свидетельствует о недальновидности людей, работающих в министерстве.

«Если смотреть из Таллинна на всю Эстонию, картина кажется немного иной, чем когда вы находитесь на месте. Я был в вильяндиском зале обслуживания, чтобы оформить документы, а иногда и чтобы помочь другим, и никогда не пробивался сразу. Всегда приходилось ждать», - сказал мэр.

Как добавил Тимпсон, он понял это, когда полиция хотела оптимизировать расходы и переместила зал обслуживания из центра Вильянди на окраину: «Но каким будет следующий шаг? Начнем ездить в Пярну за ID-картой?»

Полиция следует курсу

Как сообщил Департамент полиции и погранохраны, с 3 января клиенты будут обслуживаться в зале Вильянди по понедельникам, вторникам и пятницам. По-прежнему можно пользоваться так называемым диги-киоском в зале обслуживания в течение всех рабочих дней, после чего заявку на документ можно подать в режиме самообслуживания. По три дня работают в Эстонии несколько центров обслуживания Департамента полиции и погранохраны, например, в Хаапсалу, Кярдла и Раквере.

Руководитель бюро обслуживания Лыунаской префектуры Ангела Кахар сообщила в пресс-релизе, что самообслуживание стало очень распространенным явлением во многих областях. «Взять, к примеру, посылочные автоматы и кассы самообслуживания. Мы видим, что подача документов - это тоже занятие, которым люди могут с комфортом заниматься сами, не обращаясь к стойке обслуживания», - сказала она.

По данным Департамента полиции и погранохраны, цель ведомства - все больше и больше продвигать самообслуживание и использование диги-киосков.

«Уже сегодня почти половина заявок подается в режиме самообслуживания по всей Эстонии. В Вильяндимаа почти 30 процентов всех, кто ходатайствует о документах, пользуются самообслуживанием», - сказала Кахар, добавив, что подача документов в самообслуживании на пять евро дешевле, чем на стойке обслуживания.

Помимо подачи заявления на получение паспорта и удостоверения личности, в самообслуживании полиции можно активировать mobiil-ID, подать заявление на получение карты вида на жительство и паспорта иностранца, разрешения на оружие, цифрового удостоверения личности электронного резидента и зарегистрировать трудоустройство иностранца на краткосрочный период.

Ключевые слова
Наверх