Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Высокая мода ⟩ Конский волос на потолке: эпатажные американские светильники

Светильники не в американском, а в скандинавском стиле. Снимок иллюстративный. ФОТО: Tootjad

В ноябре в Нью-Йорке прошла ежегодная выставка ICFF, на которой демонстрировались самые модные  предметы обстановки. Редакция американского Houzz выбрала десятку самых запоминающихся светильников, чтобы дать представление о некоторых трендах современного освещения.

Люстра Squiggle

Кристофер Миано из CAM Design обточил цельные куски американского ореха так, что они превратились в изогнутые элементы причудливой люстры Squiggle. Четыре плафона также сделаны вручную из красного дуба — отличаются от рожков по текстуре и оттенку.

Все в одном

Это — модульная система освещения Node от Bjarke Ballisager. Светильник можно пересобрать, как душе угодно: подвесить к потолку, прикрепить к стене и использовать в качестве бра, а можно установить на столе вертикально или горизонтально. 

Бамбук, тростник и мрамор

INDO представили коллекцию бра и подвесов Mooda, вдохновленную традиционными техниками индийских мебельщиков. Тростниковые или бамбуковые палочки соединяются под углом и создают причудливые геометрические формы, а в центре сделаны вставки из мрамора.

Многослойность и теплый свет

Настенное бра Butterfly от Dainte по силуэту напоминает крылья бабочки. Несколько слоев латуни и стекла, выразительный дизайн и теплые отблески света делают это бра отличным вариантом для прихожей или ванных комнат.

Вдохновение природой

Дизайнер Аарон Итан Грин представил подвес Roe из латуни и стекла, напоминающий о природных формах, таких как кладка рыбьих икринок или виноградная гроздь.

Блестящий металл

Jamie Harris Studio показали бра Nested Mirrored Disc, в котором сочетаются выдутое вручную опаловое стекло и металлические элементы с глянцевым покрытием.

Неожиданный микс материалов

В настенной модели Gogo от Glassford Moncada использованы сразу три источника света. Мягкое свечение, направленное на стену, исходит от чаши из матовой латуни, расположенной сверху, а в центре горит сфера из белого стекла. Нижняя лампа, прикрытая конским волосом, направлена в сторону пола. Конский волос собран на ранчо в Халиско, Мексика, и получен естественным путем — от ежедневной чистки живущих там лошадей.

Герои комиксов Peanuts

Компания Koncept, специализирующаяся на светодиодном освещении, в партнерстве с Peanuts выпустила коллекцию бра с изображением культовых персонажей Чарльза Шульца: Снупи, Вудстока и Чарли Брауна.

Ярко-желтое бра (на фото) излучает мягкий свет за сменной магнитной пластиной с одним из персонажей Peanuts, вызывая ностальгию и помогая улыбнуться лишний раз.

Шар светлячков

На создание настольной лампы, напоминающей сферу, студию Bandido вдохновил блеск и мерцание светлячков в лесах Тлакскалы, Мексика. Сфера из опалового стекла, основание из черно-серого мрамора и латунная фурнитура придают светильнику Naga минималистскую эстетику.

Орудие богини

Светильник Artemis (Артемида) от Daniel Glenn Design по форме напоминает один из главных атрибутов древнегреческой богини охоты — изогнутый лук. Он состоит из деревянного каркаса с алюминиевой фурнитурой и прозрачной акриловой тетивой, в которой спрятаны два светодиода.
НАВЕРХ
Back