Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Контент-маркетинг

Инновационная индукционная плита удивит современной технологией даже настоящих мастеров кулинарии

ФОТО: Rasmus Kooskora

Опытные повара знают, что для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо, одних только качественных продуктов недостаточно. Огромную роль играет также температура, которую мы используем при варке или запекании – правильно ли она выбрана, равномерно ли распределена, достаточно ли долго мы прогреваем продукты.

Вы в который раз забыли убавить огонь, и ваш будущий ужин убежал на плиту или пригорел? Заболтались по телефону и вообще забыли, давно ли блюдо стоит на огне? Мало кто из тех, кто продолжает пользоваться традиционными газовыми или электрическими плитами, ни разу не сталкивался с такими ситуациями.

Все эти проблемы и даже такие проблемы, которые могли не приходить вам в голову, решит современная индукционная варочная панель, которая упростит процессы и позаботится о том, чтобы блюдо получилось безупречным. Современная варочная панель – это практически встроенный в технику личный кухонный помощник.

С чего начать?

Если вы придете в магазин в надежде присмотреть плиту, то первое, чем поинтересуется консультант, скорее всего будет ваше предпочтение по производителю. Не стоит удивляться вопросу, ведь в некотором роде марка является гарантией качества. Если в приоритете у производителя экологичность и потребности пользователя, можете быть уверены – продукция функциональна, удобна и, конечно же, современна.

Удерживающая лидерскую позицию на рынке бытовой техники во всех этих критериях шведская компания Electrolux с гордостью представляет инновационные индукционные плиты с функцией Hob2Hood, которая по беспроводному соединению соединяет включенную варочную панель с вытяжкой и, в соответствии с интенсивностью нагревания пищи, автоматически регулирует интенсивность работы вытяжки даже в том случае, если одновременно на плите готовится несколько блюд.

Умные функции упрощают жизнь

Те, кто хоть краем уха что-то слышал об индукционных плитах, скорее всего, знают, что еда на них готовится быстрее, а по безопасности использования такие плиты сильно опережают альтернативы. Это действительно так. Не нужно стоять над плитой и ждать, пока закипит вода, поскольку нагреваются индукционные конфорки существенно быстрее привычных. Функция PowerBoost позволяет достигнуть интенсивного нагревания, можно сказать, моментально. Если варочная поверхность оснащена сенсором закипания SenseBoil, то не придется следить и за тем, чтобы закипевшая не перелилась через край – как только она закипит, варочная поверхность автоматически отрегулирует температуру, и будет поддерживать как можно более слабое кипение. Такой вариант просто идеален для варки картошки или супа.

Это, однако, далеко не все, на что способна современная технология. Индукционные варочные панели SensePro в цветным сенсорным экраном, например, позволяют определять тип готовящегося блюда и ни много ни мало дают точные инструкции, позволяющие всегда готовить блюда высочайшего качества. Такие плиты также оснащены беспроводным термощупом, который точно измеряет температуру внутри продукта, что позволяет плите автоматически адаптировать настройки так, чтобы блюдо вышло безупречным. И что самое главное, все это практически не требует участия человека. Больше никакой пригоревшей еды или неравномерно приготовившихся блюд! Такая варочная поверхность обязательно придется по нраву людям, которые любят готовить мясо или рыбу по методу су-вид – не имеет значения, в вакуумных одноразовых пакетах или в мешках многоразового использования, позволяющих избежать образования лишнего мусора. Вам, скорее всего, известно, что су-вид предполагает приготовление пищи при низкой температуре в течение долгого времени. Но кому же охота часами стоять над плитой, следя за температурой? Плита SensePro от Electrolux берет эту нудную работу на себя, регулируя температуру таким образом, чтобы она не превышала заданный показатель – благодаря термометру Food Sensor еда будет медленно томиться на плите, не теряя естественного вкуса, сочности, текстуры и питательных веществ.

Ассортимент Electrolux включает плиты, в которых каждая зона нагрева оснащена отдельным таймером. Это чрезвычайно удобно, поскольку позволяет одновременно упростить приготовление нескольких блюд – нужно просто установить таймер каждой зоны, и в предусмотренное время нагрев прекратится, а блюдо продолжит готовиться за счет остаточного тепла. Отдельный плюс такой системы в экономном расходовании электричества.

Блюда уровня первоклассного ресторана помогает готовить и функция SenseFry, обеспечивающая равномерную прожарку. Можно забыть о взвешивании продуктов и ручном регулировании нагрева – сенсор жарки будет самостоятельно поддерживать равномерную температуру сковороды. Можете выкинуть из головы поговорку про первый блин комом.

ФОТО: Rasmus Kooskora

Больше места для импровизаций

Большинство из нас привыкло к кухонным плитам с четырьмя зонами нагрева или газовыми горелками. Но что делать, если вы готовите блюдо по-настоящему исполинских размеров? Для тех, кто любит импровизировать на кухне, идеально подходит индукционная плита FlexiBridge – функциональная и способная адаптироваться к самым разным ситуациям и потребностям.

Индукционная плита FlexiBridge позволяет объединять зоны нагрева, адаптируя их под посуду разного размера. Четыре обычные зоны нагрева вы можете превратить в две средних, маленькую и большую или одну очень большую.

На такой плите еда готовится быстрее, поскольку нет необходимости ждать, пока до готовности дойдет одно блюдо, а зона нагрева освободится. Одновременно с нежнейшим жарким вы сможете приготовить соус – нужно просто выбрать посуду подходящего вам размера, а о равномерном нагреве позаботится плита. Эта функция, кстати, также позволяет использовать планчу – большая прямоугольная сковорода для приготовления блюд гриль займет как раз половину варочной панели.

Плита управляет бесшумной вытяжкой

Как не допустить того, чтобы вы время ваших кулинарных экспериментов дом наполнялся паром и запахами готовки? Конечно же, установить качественную вытяжку. Тандем варочной панели и вытяжки с поддержкой функции Hob2Hood развяжет вам руки – как только вы включите плиту, вытяжка по беспроводному соединению получит сигнал, и сама выберет оптимальную интенсивность работы, которую можно будет поменять вручную, если вы с вытяжкой не согласны.

Мощные вытяжки Electrolux удаляют пар, образующийся при приготовлении пищи, и эффективно очищают воздух, даже если посторонних запахов в нем витает действительно много. Дополнительную защиту от запахов обеспечивают надежные угольные фильтры, которые превосходно выполняют свою функцию даже в том случае, если вентиляционной трубой управлять невозможно. Бонусом является жиропоглощающий фильтр, помогающий поддерживать кухню в чистоте.

Отдельного упоминания заслуживает функция Breeze, бесшумно освежающая воздух. Нажмите на кнопку Breeze, когда закончите готовку, и вытяжка продолжит еще в течение часа работать практически бесшумно, а вы сможете наслаждаться едой под устраивающий вас «саундтрек».

Встроенное в вытяжку мощное, но экономичное освещение гарантирует, что «на ощупь» вам готовить больше не придется. Среди широкого ассортимента моделей вытяжек найдете варианты разной мощности и два дизайнерских решения (Electrolux предлагает как встраиваемые вытяжки, так и купольные).

ФОТО: Rasmus Kooskora

Устройства просты в установке и подойдут к любому интерьеру

Благодаря системе PerfectFit на установку индукционных варочных панелей Electrolux требуется до трех раз меньше времени по сравнению с аналогами других производителей. PerfectFit также снижает вероятность совершения ошибки при монтаже. И все же, эту работу лучше доверить специалисту, ведь так вы сможете быть уверены, что использование варочной панели безопасно, а также уменьшите риск испортить дорогую бытовую технику.

Руководитель по обучению Electrolux Маргус Соотс предупреждает, что не следует устанавливать варочную панель над посудомоечной машиной. «Вне зависимости от размера кухни и выбранного типа варочной панели поднимающийся от посудомоечной машины пар может повредить микросхемы панели, да и ее вентиляция может быть недостаточно мощной. Поэтому недостаточно просто выбрать понравившееся место на рабочей поверхности – следует позаботиться о достаточных вентиляционных отверстиях согласно указаниям руководства по эксплуатации устройства», – говорит Соотс.

Эксперт также не рекомендует устанавливать варочную панель в углу, особенно если вы действительно любите проводить много времени на кухне. Соотс говорит, что пользоваться плитой, с двух сторон ограниченной стенами, будет неудобно.

Индукционные плиты – одни из мощнейших кухонных устройств. Как правило, для установки индукционной плиты нужен двух- или трехфазный вход. По словам эксперта Electrolux по бытовой технике, при наличии всех необходимых фаз варочная панель будет работать эффективнее.

Предлагаемый Electrolux выбор современных многофункциональных варочных панелей действительно широк. Остается только решить, что именно вы ищете – скорость, удобство, умные решения или все в одном? Одно точно – отдав предпочтение соответствующей вашим требованиям объединенной с вытяжкой индукционной варочной панели, вы сможете целиком и полностью сконцентрироваться на процессе, сэкономив свое время и энергию.

НАВЕРХ
Back