Министры обороны стран Балтии: нужно как можно быстрее доставить оружие на Украину

BNS
Министры обороны стран Балтии: нужно как можно быстрее доставить оружие на Украину
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 13
Фото: Kaitsevägi

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет, министр обороны Латвии Артис Пабрикс и министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас в пятницу выступили с заявлением для прессы в поддержку Украины, отметив, что получили необходимые согласования от США для отправки оружия и продолжают сотрудничество, чтобы быстрее отправить оружие на Украину.

«Сегодня Украина находится на передовой линии, отделяющей Европу от военного конфликта с Россией, — сказал министр обороны Эстонии Калле Лаанет. - Мы должны быть точными — война в Украине продолжается и сегодня, и важно оказать Украине всестороннюю поддержку, чтобы она могла противостоять агрессору». По словам Лаанета, он доволен тем, что Эстония, проконсультировавшись с союзниками, приняла решение о безвозмездной передаче Украине систем вооружений.

«Сегодня мы подошли к тому, что необходимые согласования на отправку оружия с США имеются. Помогая оружием, мы показываем, что наша поддержка не только на словах. Союзники едины, но всегда нужны те, кто проявляет инициативу. Эстония, конечно, одна из таких стран», — добавил Лаанет.

Согласно заявлению, Эстония передаст Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin , а Латвия и Литва комплексы Stinger типа земля-воздух и дополнительное оснащение для укрепления независимого оборонного потенциала Украины. Страны Балтии продолжат сотрудничество, чтобы оперативно доставить оружие на Украину. Министры обороны также выражают надежду, что у Украины никогда не появится потребность в реальном применении систем вооружений и что Россия изменит свою агрессивную позицию.

Ключевые слова
Наверх