В Нарве пересечение границы несколько увеличилось

Улла Лянтс
В Нарве пересечение границы несколько увеличилось
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
ааа
ааа Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Обстановка в погранпункте в Нарве спокойная, прибывающие в Эстонию люди и транспортные средства тщательно проверяются, пишет Postimees.

Оперативная дежурная пограничной охраны Кятлин Лийва сообщила, что Нарвский пограничный пункт работает нормально, перемещаются как грузы, так и люди. Она сказала, что несколько увеличилось количество пересечений границы в обоих направлениях, например, было больше пересечений границы, чем обычно, в транзитных целях, что может быть связано с прекращением авиасообщения. Кроме того, увеличилось движение людей в Россию из-за падения курса рубля.

Лийва подтвердила, что до сих пор на пограничный пункт не прибыли те, у кого нет действующего проездного документа. Граждане Украины могут въезжать в Эстонию без визы.

«Членам семей граждан Украины, которые прибудут на пограничный пункт без действующей шенгенской визы, будет выдана виза: в исключительном порядке, из гуманитарных соображений», - сказала Лийва, добавив, что такая виза будет выдаваться только в обоснованных случаях.

Она сообщила, что пограничный контроль на внешней границе усилен, а это значит, что транспортные средства и люди, прибывающие в Эстонию, тщательно проверяются: «Наши сотрудники полиции и пограничники делают все возможное, чтобы проинструктировать и поделиться информацией с прибывающими в Эстонию украинцами о том, где они могут получить информацию о первой помощи, временном пребывании, проживании и работе здесь».

Ключевые слова
Наверх