Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Рейн Маран: эстонцы только сейчас становятся гражданами

Dzd.ee
Рейн Маран: эстонцы только сейчас становятся гражданами
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Urmas Luik / Pärnu Postimees

По словам режиссера Рейна Марана, у Эстонии после распада Советского Союза было не слишком много времени, чтобы привыкнуть к демократии.

В интервью ETV на президентском приеме, на которое ссылается ERR, Маран отметил, что есть только одна Эстония: «Это мой язык, моя земля, мой народ, и все радости и горести – мои», – сказал он, добавив, что эстонцев, которые думают так же, довольно много, но Эстонии потребуется еще немало времени, чтобы достичь уровня государств с долгими традициями демократии.

«У нас есть определенные сложности с переходом от советского времени к тому, что есть у стран с долгим опытом демократии, у которых было очень много времени, чтобы приспособиться. У нас времени не было, хотя и прошло 94 года, но был большой пробел. У нас очень мало времени, и мы только сейчас начинаем постепенно становиться гражданами – то есть полноправными жителями этой страны, которые требуют, желают и выступают за это государство», – пояснил Маран.

Наверх