Для завершения строительства Вильяндиской больницы придется проводить новый тендер

BNS
Для завершения строительства Вильяндиской больницы придется проводить новый тендер
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Строительство Вильяндиской больницы.
Строительство Вильяндиской больницы. Фото: Elmo Riig

Завершить строительство комплекса Вильяндиской больницы и центра здоровья Tervikum будет поручено другому подрядчику. Как пояснил директор по вопросам строительства недвижимости предприятия Riigi Kinnisvara (RKAS) Михкель Мягер, как заказчик, так и подрядчик пришли к выводу, что по ныне действующему договору вести строительство и закончить его не удастся.

Сдача объекта запланирована на конец 2024 года, на поиск нового подрядчика в ближайшие месяцы будет проведен новый тендер. Договор с прежним подрядчиком — фирмой Fund Ehitus, подписанный с Riigi Kinnisvara и с Viljandi Haigla, расторгнут.

Как пояснил Мягер, подрядчик признал, что имеющийся договор он больше выполнять не в состоянии — на строительную деятельность негативно повлияли война в Украине, удорожание строительных материалов и энергии, продолжающаяся пандемия.

«Мы проанализировали возможности все же продолжить работы, откорректировав договор, однако в ходе переговоров пришли к выводу, что все же действующий договор не позволит подрядчику в срок сдать комплекс Вильяндиской больницы и центра здоровья», - отметил Мягер.

Представитель Fund Ehitus Эйки Румп рассказал, что работы по сооружению каркаса будущего комплекса в основном выполнены и можно сразу приступать к следующему этапу. «К сожалению, договор не позволяет нам выполнить работы в срок, в том числе, и с финансовой точки зрения, поскольку условия, по сравнению с временем подписания договора, кардинально переменились», - сообщил Румп.

Viljandi Haigla, Riigi Kinnisvara и Fund Ehitus подписали договор о строительстве комплекса Tervikum в мае 2021 года. Сооружение объекта финансируется из средств ЕС, госбюджета Эстонии и средств фонда Viljandi Haigla.

Ключевые слова
Наверх