Фото и видео ⟩ В Таллинне в многоквартирном доме вспыхнул пожар: трое пострадавших

Дополнено! Очевидец: это была очень страшная ночь
В Таллинне в многоквартирном доме вспыхнул пожар: трое пострадавших
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1

В ночь на субботу, 13 августа, в столичном районе Мустамяэ в многоквартирном доме вспыхнул пожар, в результате которого пострадали три человека. 

Как сообщил дежурный пресс-секретарь Пыхьяского спасательного центра Rus.Postimees в 2.44 в Центр тревоги поступил звонок, что в Мустамяэ на бульваре Сыпрузе из окна квартиры на седьмом этаже вырывается пламя.

«Прибывшие на место спасатели сразу приступили к эвакуации людей», – рассказал он. В сотрудничество с Муниципальной полицией на месте был организован большой автобус, в котором пока шли работы по тушению пожара могли находиться эвакуированные люди. Ни для кого из эвакуированных организовывать ночлег не понадобилось.

В результате пожара пострадали три человека: одного пострадавшего медики скорой помощи осмотрели на месте, еще двух для проверки состояния здоровья доставили в больницу. 

К раннему утру, около пяти часов, пожар был ликвидирован. Причина пожара на данный момент неизвестна и будет установлена в ходе дальнейшего производства. 

По предварительным данным, в загоревшейся квартире находились две женщины и именно они были доставлены в больницу.

Жители как загоревшегося дома, так ближайших от него домов рассказали, что проснулись от сирен, сигналов машин и криков. 

«Из загоревшейся квартиры увезли на скорой двух женщин, они надышались дымом. Говорят, что в результате тушения затопило квартиры ниже. Также пострадали припаркованные у дома автомобили: на них все сыпалось», – рассказал один из очевидцев, проживающий поблизости и пришедший на место происшествия из-за сильного запаха дыма и воя сирен.

«Спасибо людям, которые остановились и посигналили. Один мужчина кричал до и во время прибытия спасателей. Думаю, что все проснулись», – написала в соцсетях соседка Светлана и добавила, что это была очень страшная ночь. Светлана проснулась в 3.17 утра, поскольку сигналило много машин. «Спасатели, полиция, скорая помощь – все приехали. Люди кричали и сигналили на машинах. Полиция всех разбудила сиренами», – рассказала Светлана. Она добавила, что люди выбегали из горящего многоквартирного дома. «Спасатели приступили к тушению пожара только после того, как из многоквартирного дома были эвакуированы все люди», — отметила Светлана.

Она добавила, что квартиру полностью охватил огонь, поскольку пламя было снаружи как с одной, так и с другой стороны дома. «Горела одна квартира, окна были на обе стороны дома. Сейчас квартира полностью сгорела», — рассказала Postimees Светлана.

Из окон квартир летели искры и падали на автомобили. «Полицейские хотели, чтобы все уехали с парковочных мест, поскольку искры вылетали, — вспоминает Светлана. – Люди выбегали в том, в чем ложились спать».

Прежде чем людей пустили обратно в свои дома, спасатели отправились проверить квартиры в многоквартирном доме. По словам Светланы, были повреждены три квартиры.

Проживающие напротив пострадавшего многоквартирного дома люди рассказали в соцсетях, что в семь утра жители дома мыли окна.

Ключевые слова
Наверх