Каллас: Юри Ратас не руководит заседаниями Рийгикогу

rus.postimees.ee
Каллас: Юри Ратас не руководит заседаниями Рийгикогу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Кая Каллас и Юри Ратас.
Кая Каллас и Юри Ратас. Фото: Eero Vabamägi

На сегодняшнем инфочасе Рийгикогу вновь разгорелись страсти. Свою оценку происходившему дала отвечавшая в парламенте на вопросы премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ). Особенно критически она была настроена по отношению к председателю Рийгикогу Юри Ратасу (Центристская партия).

«Юри Ратас не руководит заседанием Рийгикогу. Позволяет зачитывать материалы закрытого судебного заседания в большом зале Рийгикогу. Судебные заседания были объявлены закрытыми в целях защиты детей», – написала Каллас в Twitter.

Каллас сослалась на поведение председателя фракции EKRE Мартина Хельме, который зачитал в зале описания неуместных изображений из тайного иска, поданного против Марко Михкельсона.

После соло Хельме слово взял сам Ратас и раскритиковал поведение лидера EKRE: «Уважаемый, задающий вопрос, я понимаю все эти политические дебаты между политиками и взрослыми. Но я как руководитель не думаю, что это правильное описание ребенка. Я понимаю, что вы цитировали какую-то новость, но я думаю, что эта тема, эти фразы не уместны в этом зале именно потому, что этих детей действительно нужно защитить. Это мое ощущение, и я хотел сказать это как руководитель инфочаса Рийгикогу. То, что идет соперничество между двумя партиями, я политически понимаю. Но это дети, по-моему, все это описание здесь никоим образом не уместно».

Ключевые слова
Наверх