Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вице-канцлер об ужасах на свинофермах: это урок для животноводов

rus.postimees.ee
Вице-канцлер об ужасах на свинофермах: это урок для животноводов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Тоомас Кеввай
Тоомас Кеввай Фото: Erakogu

Уроком для животноводов назвал вице-канцлер Министерства сельского хозяйства по вопросам рыболовства и продовольственной безопасности Тоомас Кеввай видео, на котором зафиксированы нарушения требований содержания животных на свинофермах.

В беседе с корреспондентом портала ERR Uudised Кеввай заявил, что надзор должен быть усилен и все больше животноводов начинают понимать, что общественность проявляет интерес к их деятельности, а значит, ответственность возрастет.

«В действительности это – урок для животноводов: ведь потребитель смотрит не только на то, как выглядит мясо на прилавке магазина, но интересуется и тем, как и в каких условиях выращивают животных», – сказал Тоомас Кеввай.

По его словам, сейчас Ветеринарный департамент проверяет свинофермы раз в три года, но, видимо, этого недостаточно. «Контроль надо усиливать», – считает вице-канцлер.

Ключевые слова
Наверх