Еврейская община о фирме GasTerm: человеческой глупости нет предела

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алла Якобсон
Алла Якобсон Фото: «МК-Эстония»

Председатель еврейской общины Эстонии Алла Якобсон считает возмутительным тот факт, что люди до сих пор позволяют себе шутить на тему Холокоста.

«Человеческой глупости нет предела. Я не могу даже выразить то, что чувствую. Я даже не изумлена или поражена. Это что-то большее. Невероятно, как такое вообще могло прийти человеку в голову. Столько людей погибло, это такая большая трагедия и шутки здесь неуместны. Вообще шутить о памяти – это возмутительно», - сказала она.

«Сейчас в СМИ появилась информация о том, что этот снимок сделал исполнительный директор GasTerm Свен Линрос. Как это вообще возможно для образованного человека? Какова вообще была его мотивация?» - недоумевает Якобсон.

На вопрос, могло ли появление такого рекламного снимка стать следствием того, что в Эстонии, в том числе в эстонской прессе, больше внимания уделяется жертвам коммунизма, а не нацизма, Якобсон ответила. «Нет. Это просто беспредельная человеческая глупость».

Напомним, что эстонская газовая и отопительная фирма вывесила на своем сайте в качестве рекламы снимок ворот в концлагерь Освенцим с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»).

Наверх