Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Во Франции задержан фигурант дела о сокрытии допинг-проб легкоатлетов РФ

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Запрещенные препараты (допинг). | ФОТО: SANDER ILVEST/PM/SCANPIX BALTICS

Во Франции по делу о сокрытии допинг-проб российских легкоатлетов с целью их допуска на чемпионат мира 2013 года задержан бывший советник предыдущего главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака Хабиб Сиссе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание LesEchos, Сиссе подозревают в причастности к сокрытию допинг-проб россиянки Лилии Шобуховой, которая, по собственному признанию, заплатила 450 тысяч евро за допуск на Олимпийские игры 2012 года.

Французские следователи также подозревают, что на посту ответственного за мониторинг биологических паспортов российских спортсменов Сиссе с 2011 года повлиял на реабилитацию более 20 россиян, уличенных в употреблении допинга.

Адвокат чиновника назвал задержание своего клиента "несправедливым и необоснованным".

Напомним, что в ноябре 2015 года совет IAAF на основании отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что привело к отстранению отечественных легкоатлетов от международных соревнований. Позднее IAAF назначила инспекционную группу, которая до сих пор оценивает прогресс реформирования ВФЛА.

Наверх