Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Денис Бородич: избиратель центристов лоялен им до слепоты

10
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Postimees.ru

Как повлияет слив прослушки Сависаара на Центристскую партию? Вобьет ли он клин между партнерами по коалиции? Кто стоит за сливом? Комментирует депутат от Партии реформ Денис Бородич.

Думаю, никакого влияния на центристов слив материалов дела Сависаара в прессу не окажет. Это не первый скандал с Эдгаром Сависааром, и практика показывала, что избирателя Центристской партии такие скандалы оставляют равнодушными. Этот избиратель лоялен центристам буквально до слепоты.

Может, конечно, сейчас что и изменится, но если смотреть на прошлые события, оснований для таких прогнозов нет. Тем более, у партии сейчас новое руководство, которое абстрагируется от прошлых дел. Всё может измениться, если Сависаар пойдет на выборы отдельным списком. Но это будет совсем другая история.

Коалиция тоже не расколется – три партии вцепились друг в друга мертвой хваткой. Я не вижу альтернативы даже для IRL, если, конечно, эта партия не хочет сидеть в оппозиции. Но она этого не хочет, поэтому в последних заявлениях лидеры и IRL, и соцдемов говорили, что это уже новые центристы, а не прежние. Даже когда был скандал с Мартином Репинским, другие партии заявляли, что это внутреннее дело центристов. Желание сохранить коалицию любой ценой – очевидно.

Кто слил материалы дела? Документы переданы в суд, и доступ к ним имеют, кроме суда, КаПо, прокуратура и адвокаты. Говорить, откуда конкретно был слив, вряд ли возможно: не пойман – не вор. Но это не месть реформистов точно. Надеяться на то, что Рыйвас, находясь в оппозиции, может одним звонком решить судьбу материалов дела таким вот образом... Нет, конечно, Партия реформ много чего может, но такого – точно нет!

Наверх