Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Бывший глава МуПо проведет в тюрьме 2 месяца

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Каймо Ярвик. | ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS

Харьюский уездный суд признал бывшего руководителя Муниципальной полиции Таллинна Каймо Ярвика виновным в получении взятки и приговорил его к двум месяцам реального тюремного заключения.

По достигнутому в рамках уголовного дела соглашению Ярвика приговорили к полутора годам лишения свободы, два месяца из которых мужчина проведет в тюрьме, остальные год и четыре месяца назначены условно с трехлетним испытательным сроком, передает ERR Uudised.

Бывшего судебного исполнителя Прийта Лантина, признанного виновным в даче взятки, приговорили в денежному штрафу в размере 45 362 евро и 19 центов.

Обвиняемые Ярвик (42) и Лантин (38) заключили соглашение о сотрудничестве с прокурором по особым делам Пыхьяской окружной прокуратуры Кадри Вялинг.

Согласно обвинению Пыхьяской окружной прокуратуры, в период с января прошлого года до 8 января нынешнего, когда Лантин и Ярвик были задержаны, Лантин передал бывшему главе МуПо 9500 евро в качестве взятки за то, чтобы Ярвик предоставлял Лантину возможность заниматься взысканием неуплаченных штрафов, назначенных МуПо.

Наверх