Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Картина дня: последствия шторма, пикеты перед магазинами Rimi и протесты на юге Европы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Шторм в Пайде. | ФОТО: Dmitri Kotjuh / Jarva Teataja/

Портал Rus.Postimees знакомит с основными событиями воскресенья.

В США автомобиль протаранил толпу демонстрантов

Не менее десяти человек пострадали в результате наезда автомобиля на толпу демонстрантов в американском городе Шарлотсвилль (штат Вирджиния), где вспыхнули беспорядки в связи с акцией ультраправых националистов. Также поступила информация об одном погибшем. Читать далее… Предполагаемым злоумышленником оказался 20-летний житель штата Огайо Джеймс Алекс Филдс-младший. Подробнее читайте о нем здесь.

Последствия шторма в Эстонии

По данным Спасательного департамента, бушевавший вчера днем, вечером и даже ночью в Эстонии грозовой шторм сломал множество деревьев, от удара молнии загорелись три дома. К счастью, никто не пострадал. Читать далее… Наибольший ущерб он, вероятно, нанес деревне Кяравете в волости Амбла. В одном из жилых домов ураганный ветер сорвал крышу и разбил более половины окон. Повреждены крыши и окна еще в двух жилых домах. Кроме, того, шторм вырывал с корнями деревья, которые падали на припаркованные поблизости машины. Читать далее…

Успехи десятиборца Янека Ыйглане на ЧМ в Лондоне

В предпоследний день чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне эстонский десятиборец Янек Ыйглане в четырех дисциплинах из десяти установил свои личные рекорды и с общим результатом 8371 очко занял в финале четвертое место. Читать далее…

Усэйн Болт подвел команду

Мужская сборная Ямайки в составе Омара Маклеода, Джулиана Форта, Йохана Блэйка и Усэйна Болта не смогла финишировать в эстафете 4х100 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Читать далее…

Стрельба в Мальмё

В одном из зданий города Мальмё на юге Швеции произошла стрельба. В результате три человека получили ранения. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Читать далее…

Вдовец: мобильный оператор оштрафовал меня за смерть супруги

Николай Голубев, который в прошлом месяце потерял супругу, теперь заходит в различные учреждения, чтобы расторгнуть заключенные на имя покойной Марины договоры. «Марина умерла, и теперь я обхожу все места, чтобы расторгнуть договоры. Моей семье сейчас очень тяжело, а ко всему прочему в пярнуском представительстве Tele2 мне заявили, что из-за смерти жены я должен заплатить штраф!» - жалуется мужчина. Читать далее…

Пикеты перед магазинами Rimi

В воскресенье, 13 августа, активисты НКО Nähtamatud Loomad («Невидимые животные») провели в Таллинне и Тарту пикеты перед магазинами сети Rimi, протестуя против продажи яиц, снесенных на птицефермах курами в клетках. Читать далее…

Гибель пятилетнего Вани: любопытных до сих пор не отогнать от места трагедии

Участок леса в Дубени, где погиб приехавший из Лиепаи пятилетний Иван Берладин, стал точкой, куда приезжают любопытные. Местные жители говорят, что люди приезжают на место несчастья, чтобы удовлетворить свой интерес. Читать далее…

На "Ночном забеге" в Раквере не удалось зафиксировать результаты бегунов

Сильнейший ливень с грозой и шквалистым ветром обрушился на город Раквере через час после старта популярного любительского соревнования "Ночной забег" и вывел из строя установленную на финише дистанции регистрационную технику, сообщает ERR.ee. Читайте далее...

Неприятная новость для тех, кто собрался на юг Европы

Южная Европа подняла бунт против туристов. Изначально протесты начались в Венеции и Барселоне, теперь же жители других городов также выступают против туристов. Читайте далее...

В Рапламаа заснувший за рулем водитель спровоцировал ДТП

Сегодня вечером в Рапламаа в волости Кехтна произошло ДТП, в котором пострадали три человека. Читайте далее...

Новая модель финансирования «неотложки» в Эстонии вызывает замешательство

Новая модель финансирования службы «скорой помощи», предусмотренная поправками к Закону о Больничной кассе, в соответствии с которой бюджет «неотложки» на 90 процентов перейдет в ведение Больничной кассы, вызывает у заинтересованных сторон замешательство и противостояние. Читайте далее...

Пропала 87-летняя Наталья

Полиция просит помощи в поиске 87-летней Натальи, которая гуляла в Таллинне в районе Мяннику и не нашла пути домой. Читайте далее...

Маклеры прогнозируют замедление роста цен на жилье

Риэлторы считают, что в скором времени рост цен на недвижимость существенно замедлится, сообщает ERR.ee. Читайте далее...

Наверх