Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Объем новых жилищных кредитов установил рекорд за полтора года

Facebook
Comments
Банк Эстонии
Банк Эстонии Фото: Peeter Langovits.

В прошлом месяце было выдано новых жилищных кредитов на 610 млн крон – это крупнейшая сумма за последние полтора года, пишет Е24.

В сентябре новых договоров о кредите и лизинге было заключено почти на треть больше, чем в августе. На рост кредитного оборота повлияли, прежде всего, крупные сделки в секторе недвижимости и связанная с началом учебного года выдача учебных кредитов, сообщает Банк Эстонии.

Спрос на учебные кредиты по сравнению с прежним был существенно скромнее. Новых кредитов было выдано на 141 млн крон, т.е. на 28% меньше, чем в прошлом году.

Средняя процентная ставка по жилищным кредитам снизилась в сентябре на 3,3% в связи с некоторым снижением маржи на фоне роста базовой ставки рефинансирования Euribor.

Всего объем кредитов и лизингов, выданных эстонским предприятиям и частным лицам, уменьшился в сентябре на миллиард крон, т.е. на 0,4%, составив в конце месяца 240,1 млрд крон.

Скорость уменьшения кредитных портфелей в третьем квартале существенно не замедлилась. В конце сентября общий объем кредитов и лизингов стал на 6,3% меньше, чем годом ранее.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх