Департамент технического надзора: крушение поездов могло произойти по вине машиниста

Место аварии вблизи Аэгвийду.

ФОТО: Peeter Langovits

Департамент технического надзора начал делопроизводство для расследования обстоятельств столкновения товарного и пассажирского поездов, которое произошло сегодня в 3 часа ночи неподалеку от станции Аэгвийду. По первоначальным данным, причиной аварии могло стать игнорирование правил железнодорожного движения со стороны машиниста.

По первоначальной информации Департамента технического надзора, известно, что причиной столкновения товарного и пассажирского поездов вблизи Аэгвийду стало не нарушение требований организации железнодорожного движения. Также известно, что использовавшиеся для управления движением механизмы работали исправно, и инфраструктура железной дороги была в порядке.

Вместе с тем, получило подтверждение то обстоятельство, что электропоезд начал движение не самопроизвольно, поскольку на протяжении расстояния между исходной позицией электропоезда и местом происшествия невозможно развить скорость 70 км/ч, не используя для этого силу тяги.

Кроме того, до начала движения поезда должен быть выполнен ряд предварительных условий, осуществить которые может только человек.

На основании выясненных в настоящему моменту обстоятельств, можно предположить, что имело место игнорирование правил железнодорожного движения со стороны машиниста железнодорожного состава. Причины, которые привели машиниста локомотива к подобным действиям, выяснит полиция в ходе расследования.

Департамент технического надзора продолжит расследование обстоятельств аварии.
 

НАВЕРХ